4 мая 2016 г.

"Moments of inspiration": мысли со вкусом кофе и шоколада

"Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, любо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же"

Здравствуйте, друзья мои! Мари вновь предложила тему в рамках проекта "Moments of inspiration" и в этом месяце наше творческое сообщество рассуждает о "Вкусах воспоминаний".
Этот пост я пишу за чашкой чая с вареньем, пытаясь отогнать легкий грипп и не разболеться в полной мере. Черный чай и малина прекрасно восстанавливают  силы и поддерживают организм.
Май можно считать практически началом лета и я с нетерпением жду, когда мы начнем выбираться по выходным на берег реки, есть шашлыки и свежие овощи, а также наслаждаться красотой природы. Теплый сезон не обходится в нашей семье без таких вот пикников. Безумно люблю наши вылазки, они дарят какое-то единение с окружающим миром и мне нравится, отвлекаясь от всего, просто слушать пение птиц, журчание воды в реке и ветер, запутавшийся в кронах деревьев.
Конечно же, весна и лето не обходится без мороженого или хот-догов (без лука и зелени, пожалуйста) во время прогулок с подругой. Кстати, я больше всего люблю клубничное мороженое, а вы?
А вот холода, наборот, теперь ассоциируются у меня с горячим какао и маршмеллоу, которые создают красивую верхушку в кружке и тихонько подтаивают. Моя осень и зима имеют именно такой вкус, а еще вкус мандаринов, без них уютные холодные вечера просто невозможны. Особенно я прониклась этим сочетанием зимой прошлого года и теперь с улыбкой вспонимаю дни с запахом цитрусовых. А как же здорово печь всем вместе имбирное печенье или пироги!
 "Шарлотка" - наш любимый пирог на время осени и яблоки сопровождают нас в эти месяцы.
А вот напряженные моменты на работе у меня теперь имеют вкус кофе с молоком и шоколада. Сложно поверить, но маленький кусочек молочного шоколада и кофе в любимой кружке, подаренной на последний Новый год, замечательно поднимают настроение и придают сил для упорной работы. Кстати, а что вам помогает окончательно не испортить нервы в подобных ситуациях?
Спасибо Маше за такую интересную и глубокую тему, которая позволила не только вспомнить интересные моменты из жизни, но и ощутить их вкус, о котором и не задумываешься, когда проживаешь их.
Обязательно читайте посты других девочек из нашего своеобразного "клуба", еще лучше, присоединяйтесь к нам и делитесь своими воспоминаниями или рецептами любимых блюд.
Работа Берты, Лики, Наташи, Полины, еще одной Полины.

7 комментариев:

  1. Выздоравливай! Да, птички с приходом весны заливаются по утрам у окна!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как же хочется на природу! Обычно самые первые дни мая у нас - это уже лето и жара. Но не в этом году. До сих пор довольно прохладно и дожди. ( А горячий шоколад - действительно отличное средство от грусти и напряга. Спасибо, что напомнила. Как раз кстати у меня запасено несколько пакетиков ))). И выздоравливай скорее! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мари))) горячий шоколад просто спасение)))

      Удалить
  3. Мне аж шарлотки захотелось... Но я выпечку не ем... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не могу от выпечки отказаться и иногда с удовольствием ем))

      Удалить
  4. Шоколад всегда спасает, и в моменты напряжения, и в моменты усталости))
    Спасибо за ссылку на мою работу в конце поста!)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...