7 мая 2016 г.

Кевин Алан Милн "Шесть камешков на счастье"

"Потому что, нравится тебе или нет, ты тоже подвергаешься шлифовке, так что тебе стоило бы понять суть процесса и принять его, - если сможешь. Вся наша жизнь - один сплошной шлифовальный станок, Тай, а мы все - камешки, которые кто-то туда положил. Людей подвергают испытаниям, которые на первый взгляд кажутся слишком тяжелыми. Болезни, смерти, голод и стихийные бедствия - вот лишь немногие из этих бед. Но это большие испытания. А есть ведь еще масса маленьких, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Проходя через них, мы становимся чище и лучше."

Приветствую вас, ребята! Отличных вам выходных и хорошего настроения. Рассказывайте, кто собирается девятого мая сходить на праздничный митинг и вообще, как собираетесь отмечать этот день.
Я закончила чтение просто невероятной книги Кевина Алана Милна "Шесть камешков на счастье" и сразу же хочу поделиться с вами своими впечатлениями, которых книга вызвала очень много.
О сюжете: Нейтан Стин живет по принципу "делай добро - и получишь добро в ответ". Каждый день, уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? О чем?
Столь глубокие произведения, поднимающие такое большое количество проблем современного общества, встречаются не очень часто и от этого они действительно бесценны.
Каждая строчка романа пропитана добротой, человечностью, искренней дружбой и любовью. Герои книги вдохновляют и, по большей части, являются примером для подражания. Когда читаешь о сообщениях в сети, которые оставили о Нейтане другие люди, то понимаешь, что это и есть самое главное в нашей жизни - оставить после себя что-то хорошее.
Нейтан Стин - замечательный человек во всех отношениях и его история поразительна. Как человека изменили обстоятельства, всего одна девушка и ее стихотворение.
Очень интересно и то, что мы узнаем эту историю с точки зрения нескольких главных персонажей, а потому можем увидеть происходящие события под различными углами. Например, дети главного героя Тай и Элис тоже привносят свой эмоциональный окрас в произведение. Им приходится справляться со своими проблемами и принимать далеко не детские решения, но их хорошо воспитали и они в полной мере дети своего отца. Особенно меня поразила Элис, которая первой докопалась до истины и отстояла имя Нейтана, она ни на минутку не усомнилась в нем.
Эта книга написана не ради развлечения, она заставляет вспомнить об истинных человеческих ценностях, нравственности, смысле жизни и важности умения принимать решения, нести за них ответственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...