5 мая 2016 г.

У нас с вами руки...а у него крылья

"Да нет, не сын. Он пилот от Бога. Вот у нас с вами руки, а у него крылья. Он такое в кабине вытворяет, я такого не могу"

Здравствуйте, мои хорошие! Так сложилось, что год российского кино радует меня уже вторым хорошим фильмом отечественного производства. Сегодня речь пойдет о картине "Экипаж", хочу поделиться с вами своими мыслями.
О сюжете: история талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник - командир воздушного судна, суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто, но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг  огонь и пепел, и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Могу сказать, что лента у режиссера Николая Лебедева получилась очень достойная и интересная. Наши фильмы "выстреливают" редко, но когда такое случается, на это, определенно, стоит посмотреть. Казалось бы, простая история о пилоте, приобретает в картине "Экипаж" глубокий смысл и позволяет в полной мере раскрыться каждому из героев.
Кстати, актерский состав фильма подобран невероятно харизматичный и органичный. Начиная с Владимира Машкова, сыгравшего сурового и справедливого начальника экипажа, продолжая характерным, "правильным" героем Данилы Козловского - Алексея, заканчивая Агне Грудите и ее героиней в необычной для девушки профессии пилота.
Команда в итоге получилась отличной, каждый из ее членов дополняет других, имеет свои жизненные принципы и ориентиры.
И даже умудренный опытом Леонид многому научился у своего молодого, но мудрого не по годам коллеги Алексея. Герой Данилы Козловского еще и прекрасно показывает то, как "система" может выкинуть на улицу за слишком ярое проявление инициативы и вот это уже печально. Тем не менее, на мой взгляд, лучше быть яркой личностью и иметь свое мнение по любому поводу, рискуя быть непонятым, чем быть просто частью "серой массы".
Это фильм о героях, на которых хочется равняться, на тех, кто не боится проявлять себя, имеет силу духа и может при необходимости показать характер.

2 комментария:

  1. мне тоже фильм ну очеень понравился :)
    но фильм еще раз доказывает, что выделяясь мы отправляемся в серую массу, хотя у парниши связи-то ого-го ( Это Россия ).. а если бы отец не помог? работал бы там к чему душа не лежит, печально все это...
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, к сожалению, и такое бывает, когда твою инициативу и характер пытаются всячески задавить.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...