31 мая 2016 г.

Сара Райнер "Один момент, одно утро"

"И вдруг она слышит голос матери из прошлого, когда несколько десятилетий назад она сама была еще маленькой; мама объясняла ей: "Но ведь мир, милая моя, несправедлив". Тогда этими словами оправдывалось, что другие дети имеют больше, чем Анна: гости получали больше пудинга, у друзей были лучше игрушки, одноклассникам давали больше карманных денег. Конечно, простая философия, но, похоже, только она  и делает понятным все случившееся"

Приветствую вас, мои дорогие! Я дочитала книгу Сары Райнер "Один момент, одно утро" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется...И судьба Анны, Лу, Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде...Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать?
Честно скажу, стиль написания у этого автора довольно своеобразный, но само построение сюжета напомнило мне роман Кевина Алана Милна "Шесть камешков на счастье". История рассказывается с точки зрения трех главных героинь, жизнь которых описывается то отдельно друг от друга, то все теснее связывает их.
По сути, книга читается очень легко, в ней нет каких-то изысканных оборотов, а диалоги вообще выглядят слишком уж простыми, но вот само настроение произведения совсем не способствует желанию возвращаться к нему для дальнейшего чтения. Практически все время атмосфера в жизни героинь крайне подавляющая и, как ни странно, почти отсутствуют светлые моменты.
Сложные отношения с матерью и пренебрежительное отношение своих учеников, бойфренд - неудачник с алкогольной зависимостью, необходимость собраться после жуткого потрясения и продолжить жать дальше...вот из чего состоит жизнь женщин и это немного удручает. Хорошо, что ближе к концу книги автор все таки исправляется и появляется некоторый позитив. Мне нравится, как главные героини поддерживают друг друга в сложный период своей жизни и практически незнакомая им до рокового утра Лу становится полноправным членом компании Анны и Карен, они всегда готовы сорваться на помощь друг другу при первой необходимости и это, конечно, восхищает.
Эта книга вряд ли носит развлекательный характер, каждый момент в ней заставляет задуматься о своей жизни, людях, которые окружают, пересмотреть какие-то ценности.
Здесь автор пишет не события, а эмоции и это, определенно, заслуживает внимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...