28 мая 2016 г.

"Весна - самое время сойти с ума"

"- В замке фантазий, там, где живут мечты, мы с тобой еще не раз увидимся.
 - Но ведь мечты, это не реальность.
 - Кто отличит одно от другого?"

Привет вам огромный, мои хорошие! Как вы смотрите на то, чтобы немного побезумствовать вместе со странными обитателями Страны Чудес? Да-да, не потеряйте голову, мы отправляемся в Зазеркалье.
О сюжете: Алиса, не теряя здравого рассудка, вновь отправляется в удивительную Страну Чудес, но на этот раз ей предстоит пережить путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга Безумного Шляпника, а противостоять ей будет не только Красная королева, но и само Время...
Я смотрела первый фильм о приключениях Алисы и, конечно, продолжение ждала ради интересной истории со все таким же блестящим актерским составом. Если сравнивать две картины с режиссерской точки зрения, то "Алиса в Зазеркалье", безусловно, заметно отличается от первой ленты.
Если "Алиса в Стране Чудес" была снята в более мрачноватой манере, а Страна Чудес выглядела не только странной, но и немного зловещей, то в новом фильме она полностью лишилась мрачных красок, стала яркой и светлой. Но в той картине и не могло быть иначе, ведь к ней приложил руку мастер готической фантазии - Тим Бертон и его стиль тоже заслуживает восторгов. Новые изменения некоторым не понравились, а на мой взгляд, в данном случае все тоже получилось вполне органично и интересно. Думаю, причудливая страна и должна пестрить всеми цветами радуги, но, каждому, конечно, свое. Что же касается сюжета, то тут фильм совершенно полноценный и целостный, его можно спокойно посмотреть без возвращения к первому и это очень хорошо, так как прошло довольно таки много времени с выхода картины "Алиса в Стране Чудес", некоторые моменты подзабылись, а пересматривать предыдущие части хочется не всем.
Что мне еще очень понравилось, так это истории из жизни Шляпника, а также Красной и Белой королев, объясняются некоторые моменты, из-за которых они стали теми, кем стали.
Это еще больше раскрывает личности любимых персонажей и делает их ближе зрителю. Даже Королеве Червей начинаешь сочувствовать, а у Белой королевы, оказывается, тоже есть свои секреты.
В общем и целом, могу сказать, что это прекрасная сказка для людей любого возраста, которую можно посмотреть всей семьей, ну или самостоятельно, как сделала это я.
Алиса и ее друзья помогают вспомнить о том, каково это - мечтать...ведь мы уже и забыли, что это такое. Да, мечты это не реальность...но кто отличит одно от другого.

8 комментариев:

  1. Спасибо за рецензию! Люблю смотреть фильмы, когда более менее представляю чего ждать.
    И чертовски правильные слова! Мечты и реальность, кстати, частенько пересекаются 🙃😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста:))))) пересекаются, это точно:))

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв! Думаю, мне фильм тоже понравится!))

    http://marylyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной:))) потом поделись мнением)))

      Удалить
  3. Жаль, что этот фильм снял не Бертон, люблю его страшные сказки, но посмотреть все равно на этой неделе собираюсь сходить))
    Буду рада дружбе www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бертон, конечно, отличный режиссер, ни на кого не похожий:)

      Удалить
  4. А я вот на распутье: с одной стороны, я не люблю сказки, с другой - Джонни. Что же делать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, Джонни в данном образе шикарен, так что хотя бы дома посмотреть стоит:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...