24 мая 2016 г.

Рейнбоу Рауэлл "Фанатка"

"Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте"

Здравствуйте, друзья мои! Еще одну горячую книжную новинку этого года я прочла, поэтому сегодня поговорим о моих мыслях по поводу произведения Рейнбоу Рауэлл "Фанатка".
О сюжете: Кэт - яростная фанатка серии книг о волшебнике Саймоне Сноу. И в этом нет ничего необычного: все подростки фанатеют от Саймона Сноу. Кэт и ее сестра-близнец Рен зачитывались этими книгами в детстве. Они помогли сестрам выжить в трудную пору, когда их покинула мать. Но вот девушки выросли, поступили в университет, и Рен оставила мир Саймона Сноу, отказалась жить в одной комнате с сестрой и с головой окунулась в студенческую жизнь. Однако Кэт никак не может забыть любимого героя. Она читает и перечитывает книги, зависает на форумах, а потом начинает писать фанфики, которые быстро становятся популярными среди таких же, как она, фанатов. Сумеет ли Кэт выжить одна во враждебном, как ей кажется, мире без поддержки близкого ей человека?
Что ж, начнем с того, что сюжет в книге довольно необычный и это уже плюс, не припомню, чтобы читала книги о становлении подростков в таком ключе, через фанатизм. Хотя, это не Кэт и Рен подростки, это Кэт просто слегка "заигралась" и слишком упорно держится за время, когда она вместе с сестрой читала книги о Сноу, их комната была увешана плакатами и они обе писали истории о любимых героях.
Вообще, Кэт с Рен, их отец, да и другие герои, которые занимают главные позиции в книге - личности довольно противоречивые. Например, Кэт страдает приступами панического страха перед социумом.
Особенно меня поразил момент ее первых дней в колледже, когда она, по так до конца и не понятым мной причинам, не ходила в общую столовую и питалась исключительно батончиками, привезенными с собой. Рен временами слишком уж эгоистична, а их отец срывается, с головой уходя в работу, доводя себя до критического нервного расстройства. Впервые, пожалуй, я не могу с полной уверенностью выделить для себя какого-то персонажа.
Тем не менее, написано произведение интересно и мне нравятся вставки из оригинальных книг о Сноу, а также открыки фанфиков Кэт, которые переплетаются с основным сюжетом, все это дает ощущение сразу нескольких историй и помогает узнать мир Кэт.
Конечно, если вы не знаете, что такое фанфик, и уж тем более слэш, то увлечение главной героини, а значит и ее внутренний мир вряд ли будут вам понятны и интересны. Ну а знакомым с фантворчеством книга будет легка и близка, она написана простым, я бы даже сказала очень, языком и отлично подойдет на лето.

video

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...