12 мая 2016 г.

Лорен Миракл, Сара Млиновски и Эмили Локхарт "Как быть плохой"

"Наша жизнь прекрасна. Всегда. В любое время года. В любой день недели. Все, что нужно, чтобы увидеть эту красоту - это...просто смотреть"

Доброго времени суток! "Люблю грозу в начале мая...", буквально только что прошел сильный дождь и, похоже, ночью он вполне может повториться, но без этого весна не обходится, так что стоит привыкнуть.
Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу еще одной книжной новинки этого года, совместного произведения Лорен Миракл, Сары Млиновски и Эмили Локхарт "Как быть плохой".
О сюжете: потрепанный путеводитель "Удивительная Флорида", ключи от старого "Доджа" и немного денег - этого вполне достаточно, чтобы отправиться в путешествие, во время которого сердца будут разбиты, дружба пройдет жестокую проверку, а встреча с загадочным незнакомцем изменит все дорожные карты.
Знаете, не буду скрывать, читая аннотацию, я ожидала от этого произведения немного больше, нежели мне удалось получить. Безусловно, взаимоотношения девчонок описываются очень хорошо и, я бы сказала, даже слишком эмоционально, а вот "путешествия" как такового мне не хватило. Нет, они, конечно, в дороге, но ни видов, ни каких-то интересных достопримечательностей не описано и это печально. Я хотела бы легких приключений, каких-то ярких описаний всевозможных мест, которые подруги увидели бы по пути в Майами, веселых приключений троицы девчат,  а на деле поездка оказалась довольно скомканной и унылой.
Что мне еще не понравилось, так это религиозная тема, которая прямо таки красной нитью проходит через всю книгу.
На мой взгляд, в легкой книге о дорожном приключении юных красоток она совершенно неуместно смотрится. Честно говоря, я впервые встречаю такую откровенную религиозность в молодежном произведении.
В остальном же, произведение неплохое и подойдет для летнего чтения, когда так тянет в отпуск или просто сорваться в поездку с близким другом. Книга очень легко читается и не займет много вечеров, текст и диалоги просты для восприятия, поэтому время за чтением проходит незаметно, но позволяет отдохнуть от окружающих проблем. Стычки Мэл, Джесси и Викс местами забавляют, хоть в целом юмор в произведении и не безупречен, скорее он довольно зауряден, но в общих чертах все не так плохо.
Если вы хотите почитать что-то ненапрягающее и простое для восприятия, то почему нет, но не ждите от этой книги чего-то большего, вряд ли она оставит после себя какой-то след.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...