8 апреля 2016 г.

"The legend will never be the same"

"Я научил тебя Закону Джунглей - общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живет на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи - не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли"

Всем большой-большой привет! Поговорим с вами о еще одной премьере этого месяца - фильме "Книга джунглей".  Хоть история Маугли и не является самой интересной среди сказок моего детства, новый проект студии "Дисней" я никак не могла пропустить.
О сюжете: будучи еще совсем маленьким ребенком, Маугли заблудился в джунглях. В лесу опасность подстерегает за каждым кустом, но мальчику удалось найти защитников и наставников. Родственники ребенка потеряли надежду на то, что он отыщется, и постепенно начали приходить к мысли, что Маугли погиб в лесных дебрях. Однако, встреча с волком Акелой подарила мальчику шанс на спасение. Оказавшись в волчьей стае, малыш быстро привык к своим новым друзьям и вскоре они начали воспринимать его, как полноценного члена своей семьи.
Первое, что я могу похвалить однозначно, это невероятную природу фильма и большое разнообразие зверей, показанных в картине. Ты словно окунаешься в эти джунгли и вместе с Маугли живешь среди животных. Причем, каждый из них со своим характером, от мудрого Акелы, любящей и преданной семье Ракше и веселого Балу до хитрого и кровожадного Шерхана.
Кроме этого, отдельной похвалы достоин юный Нил Сетхи. Он не только внешне соответствует моему представлению о Маугли, но и с ролью справился просто превосходно.
"Книга джунглей", это ведь фактически театр одного актера, потому что на протяжении всего фильма лишь Нил в кадре присутствует как актер в полном смысле этого слова, взаимодействуя с персонажами истории и, несмотря на юный возраст и отсутствие опыта, с серьезной работой он справился вполне достойно.
Здорово и то, что создатели фильма не стали изобретать ничего нового, а лишь дали современный налет классической истории. Хотя интересно, что Каа представили как девочку, а Багиру как мальчика, я, например, привыкла к тому, что все наоборот.
По-моему, данная картина - прекрасный повод взять всю семью и сходить на этот яркий и красочный фильм в кино в предстоящие выходные. Старая история, рассказанная по-новому, не оставит никого равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...