5 апреля 2016 г.

"She turned to her past to protect her family"

"Ищите свое счастье, даже если для этого придется пройти через серьезные перемены. Потом вы посмотрите назад, на болезненное расставание и отношения, которые вам не нравились, и поблагодарите себя за то, что они остались в прошлом"

Доброго времени суток! Сегодня у нас практически весь день идет непрекращающийся дождь. Еще немного и снег сойдет без остатка, не оставив и тени от ушедшей зимы.
Так как погода оставляет желать лучшего, вечер я решила провести за просмотром фильма "Джейн берет ружье". О нем мы с вами и поговорим, но начнем с сюжета: Хэм попытался отбиться от банды Колина МакКэна, после чего за ним началась ожесточенная охота. Сбегая от недругов, мужчина получил серьезное ранение, поэтому он решил искать укрытия в безопасном месте, на ранчо своей супруги, Джейн Хэммонд. Единственное, чего хотела молодая женщина, это защиты для себя и своей дочери, однако драматическое появление Хэма обещает семье немало проблем.
Отношения пары уже давно изжили себя, но теперь Джейн не может оставить мужа в беде.
Я, честно говоря, не слишком люблю вестерны, но посмотреть историю сильной духом женщины, которая, не найдя помощи, в одиночку встала на защиту своей семьи, очень даже интересно. Вообще, подобные героини достойны уважения, на мой взгляд.
Эта картина слегка напомнила мне о главной героине фильма "Джой", но если Джой боролась за место среди мужчин в плане ума и бизнеса, то Джейн в этом мире в прямом смысле пытается выжить.
Дикий запад жесток и не признает слабости, даже если ты молодая женщина с маленьким ребенком. Тем не менее, Джейн не похожа на тех, кто легко сдается, ради семьи она готова отстаивать свою и их жизни с оружием в руках.
Натали Портман прекрасно показала свою героиню и образ Джейн ей очень подошел, поэтому в картине она выглядит весьма гармонично.
Конечно же, меня, как созидателя, привлекли и чудесные виды, которые можно увидеть в картине. Их немного, но они здорово разбавляют атмосферу запада классического вестерна, когда за любой "косой" взгляд можно получить пулю.
Интересно было увидеть Юэна МакГрегора в роли главного злодея. Не сказала бы, что это его амплуа, но получилось даже оригинально.
В целом фильм характерный и интересный, полностью в духе вестернов, к котором мы привыкли, так что если вы любите подобный жанр, то почему нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...