30 апреля 2016 г.

Эл Ригби "Завтра нас похоронят"

"Я не стала спрашивать. Я ждала, когда Алан уйдет, и думала. Снова о Сильве и о ее странной грусти. Сегодня...сегодня я впервые особенно остро и нестерпимо ощутила ту пропасть, которая разделила нас. Разделила и ничего не дала взамен"

Привет-привет, ребята! Отличного всем субботнего дня и праздничных выходных. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о книге Эл Ригби "Завтра нас похоронят"
О сюжете: мы хорошо умеем прятаться. Как сказочные чудовища, выбираем самые темные уголки. Под мостами, на пустых заводах, в старых поездах. Мы не помним, что такое дом - он нам не нужен. Не помним, что такое семья - есть стая. Был канун Рождества, когда в подарок наши родители получили смерть, а мы превратились в объект охоты. Когда нас стали бояться и заклеймили особым словом - "крысята". Когда мы ушли. Это роман о холодящих кровь тайнах и приключениях диких, вечно юных детей, потерянных, отчаявшихся взрослых и о самых тонких нитях человеческих чувств.
Скажу сразу, что книга привлекает уже тем, что ее сюжет абсолютно свеж и оригинален. По крайней мере, я такого точно еще не встречала и поэтому произведение заслуживает внимания.
Автор очень умело интригует, а в сюжете присутствует сразу несколько загадок, на которые читатель жаждет получить ответы и потому не выпускает книгу из рук до самого конца. Почему умерли родители этих странных детей? Почему дети не меняются с годами? И еще множество вопросов задаешь себе по мере чтения книги, но автор правильно подает сюжет так, что раскрывает все карты постепенно, оставляя недосказанными некоторые моменты до последних страниц.
Мне невероятно понравилась и главная героиня Вэрди или Маленькая разбойница, ставшая лидером группы необычных детей. Ей было четырнадцать, когда произошла первая волна смертей, с тех прошло четырнадцать лет, выглядит Вэрди все также, но вот ведет себя как взрослая, умная девушка, что меня безумно порадовало. Она не пускается в омут с головой, она мудра и даже испытывая симпатию к Скаю, не забывает о других детях, за которых взяла ответственность, не вздыхает по нему как маленькая девочка, а действует с умом. Любовная линия в книге хоть и присутствует, но настолько легка и ненавязчива, что совершенно не раздражает.
Вместе с тем, у произведения отличная детективная линия, хотя при этом оно очень легко читается. Пусть вас не отпугивает такое мрачное название, книга хоть и мрачновата местами, оправдывает возрастное ограничение, но от этого не менее интересна и достойна.

2 комментария:

  1. Мне всегда интересно читать твои рецензии на что бы то ни было, ты большой мастер в их составлении! :))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...