22 апреля 2016 г.

Сара Джио "Утреннее сияние"

"Я смахнула со щек слезы, посмотрела на затянутое облаками небо Сиэтла и глубоко вздохнула. Мне нельзя расклеиваться. Потому что иначе, боюсь, я рассыплюсь на кусочки и уже никогда себя не соберу воедино. Но какой смысл в моей дальнейшей жизни, если просто незачем просыпаться по утрам?"

Доброго времени суток! Ну что же, впереди еще один уик-энд и я желаю вам хорошо провести выходные. Хочу поделиться с вами впечатлениями от новой книги Сары Джио "Утреннее сияние".
О сюжете: печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако, вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив "сокровища", которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное...
С произведением Сары Джио я знакомлюсь впервые, хоть и слышала об этом авторе довольно часто. Теперь же могу сказать с уверенностью, что пишет Сара просто потрясающе. Несмотря на всю глубину текста, он написан простым языком и очень легко читается. Каждый герой тщательно прописан, имеет свой характер и все больше раскрывается по мере чтения книги.
Мне также понравилось, что роман параллельно рассказывает сразу две истории: Ады и Пенни.
Это одна их тех книг, которая, не имея особого экшена и стремительного сюжета, полностью погружает читателей в истории своих героев. Все отходит на второй план, когда ты наблюдаешь за жизнью и романтическими отношениями двух пар, которые так красивы и похожи между собой. Ада потеряла семью в результате несчастного случая, а Пенни живет в браке, но безумно одинока, ведь мужа-художника практически не бывает дома, да и его отношение оставляет желать лучшего. Проникнуться жизнью этих женщин помогает и отличный авторский ход посвящать по главе то одной, то другой героине, чередуя их между собой и в тоже время причудливо переплетая одну с другой.
Если вы любите качественные романы, пронизанные глубоким смыслом, то эта книга как раз то, что вам нужно, обязательно обратите внимание.
"Через двадцать лет вы будете больше сожалеть о том, что не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...