18 апреля 2016 г.

Колония "Дигнидад"

"11 сентября 1973 года в Чили произошел военный переворот. Это был не обычный мятеж гарнизонного типа, а отлично спланированная военная операция, в центре которой была осуществлена комбинированная атака с применением авиации, артиллерии и пехоты. Восставшими сразу же были заняты все государственные и правительственные учреждения. Офицеры, отказавшиеся поддержать путч, были расстреляны"

Здравствуйте, дорогие! Как настроение? Как началась неделя? Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о серьезном фильме "Колония "Дигнидад", основанном на реальных событиях.
О сюжете: события картины разворачиваются в 1976 году в Чили. Немецкая стюардесса Лена и ее соотечественник, журналист Даниэль даже не предполагали, что их счастливая жизнь законится сразу же после государственного переворота, когда власть окажется в руках Аугусто Пиночета. Организованная им тайная полиция постоянно ищет недовольных новым режимом. А за неимением настоящих виновных хватает всех, кого можно.
Именно так Даниэль попадает под арест. Находясь в застенках, молодой человек подвергается жестоким пыткам, после чего его, как и многих подобных ему, отправляют в колонию под названием "Дигнидад". На самом деле эта колония ничем не отличается от пресловутых концлагерей, а жизнь здешних обитателей может оборваться в любой момент.
Не могу сказать, что люблю фильмы подобного плана, но решила посмотреть картину хотя бы ради Эммы Уотсон, да и фраза "основано не реальных событиях" привлекает внимание. Эмма, безусловно, сильная актриса и последние два фильма доказывают, что легких путей она не ищет. Картины "Затмение" и "Колония "Дигнидад" не из легких для восприятия и далеко не каждому по вкусу такой формат, однако актерски Эмма в этих лентах прекрасно раскрывается.
Так получилось, что я практически ничего не знаю о событиях в Чили того времени, но фильм не стал от этого менее интересным.
По сути, сюжет описывает внутренний уклад той самой колонии и особых событий в ленте не происходит. Повествание идет ровно, без каких-либо кульминационных моментов, почти до самого конца картины. Тем не менее, картина задевает каждую струнку души, ты словно проживаешь все это вместе с главной героиней и борешься вместе с ней.
Фильм приотрывает ворота лагеря смерти, но вместе с тем воодушевляет на борьбу за то, чтобы подобные ужасы никогда не повторялись.

7 комментариев:

  1. У Уотсон прекрасное сочетание внешности и имени. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю Эмму) Она одна из самых любимых моих актрис, фильм, кстати,еще до твоего поста был в моих наметках на просмотр. Сейчас я тем более в нем не сомневаюсь.
    http://yavatsonditka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмма очень талантлива))) потом поделись мнением)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...