11 апреля 2016 г.

Ромина Рассел "Зодиак"

"Миллионы лет назад появился Зодиак 
и Хранителем-звездой был одарен каждый знак. 
Но затем к ним Змей прокрался, 
И разлад меж них начался. 
Перед каждым Змей предстал, облик свой меняя. 
Окусом себя назвал, помощь обещая. 
Но опутать всех обманом было целью искусителя. 
И доверие разрушить - силу магии Хранителей. 
Недоверие – как бремя, что не сбросить, не забыть.
 Эту рану даже время не сумеет исцелить.
 Уходя, промолвил Змей: 
"Я вернусь в один из дней. 
Будет Зодиак в огне – 
вспомните и обо мне". 
Мы должны хранить наш мир, силы не жалея. 
Берегитесь Окуса! Берегитесь Змея!"

Всем огромный привет! Надеюсь, ваша рабочая неделя началась хорошо и продуктивно.
Я закончила чтение книги Ромины Рассел "Зодиак" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: легенда об отверженном тринадцатом Страже Зодиакального круга воспринималась жителями Галактики как детская сказка, безобидный миф. И когда серия природных катаклизмов обрушилась на планеты, сея хаос и унося тысячи жизней, только шестнадцатилетняя Ро из Дома Рака не поверила в случайность происходящего. Ро умеет читать по звездам, и ей открылась вся правда о надвигающейся катастрофе, которая уничтожит Вселенную, если двенадцать Стражей Зодиака не встанут вместе плечом к плечу.
Начнем с того, что в последнее время я особенно полюбила книги издательства "АСТ" редакции "Mainstream". Сейчас я знакомлюсь исключительно с их книгами, потому что произведения всегда интересные и легко читаются.
Книга Ромины Рассел также составляет отличное детище издательства. Сюжет произведения довольно оригинален и интересен, мне кажется, что любителям астрономии она особенно придется по душе. Привязку к зодиакальным знакам, звездам и предсказаниям с их помощью авторы используют редко, так что эта новизна будет интересна даже тем, кто не особо увлекается гороскопами и звездами.
Понравилась мне и главная героиня книги Роу. Несмотря на свой юный возраст и печальные события, которые ей пришлось пережить, девушка сохранила стойкость духа и смогла встать во главе государства. Уважения заслуживает и момент с испытанием, из которого Роу с достоинством выходит. Девушка молода, но имеет правильные жизненные ценности и цели. Раздражала героиня лишь одним - своими сомнениями по поводу выбора одного из двух парней, проявивших симпатию. Но, куда же без романтической линии и "треугольника", он вписан в сюжет не слишком навязчиво, поэтому не портит общего впечатления.
В общем и целом, произведение очень даже стоящее и прекрасно подойдет для весенного вечера. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...