1 апреля 2016 г.

Эрин Маккэн "Любовь и другие иностранные слова"

"Так что же такое любовь, такая любовь, которой любят людей, а не печенье? Это связь, похожая на язык для двоих, на незримый танец. Это непобедимая сила, которая привязывает нас друг к другу и которую невозможно разрушить. Эта нить может натягиваться до предела, и иногда даже становится за нее страшно, но порвать ее невозможно. Это я знаю из личного опыта..."

Здравствуйте, мои хорошие! Отличных вам выходных и позитивного настроения. Вот и закончился март, сложно поверить, что сегодня уже первый день апреля. Кстати, поздравляю вас с забавным праздником - День смеха. Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз пошутить, посмеяться и весело провести время.
Я закончила чтение книги Эрин Маккэн "Любовь и другие иностранные слова", а потому хочу поделиться с вами мыслями по этоу поводу.
О сюжете: "Джози владеет множеством языков. Один – для колледжа, другой – для друзей и еще несколько для знакомства с парнями, для расставаний, для разговоров о музыке… Но никто не говорит на ее родном языке. Никто, кроме ее лучшего друга Стью и сестры Кейт, которая вот-вот выйдет замуж за совершенно неподходящего человека. Джози не может этого допустить и сделает все возможное, чтобы предотвратить катастрофу. "Спасая" сестру, Джози много узнает о своих друзьях и близких, о любви и о себе самой"
Еще один легкий, приятный роман для уютного вечера за чашкой кофе. Повествование идет просто и равномерно, автор не добавляет в сюжет каких-то неожиданных или кульминационных событий, но книга не стала от этого менее интересной. На протяжении всего сюжета мы наблюдаем за становлением главной героини Джози. Этой девочке всего пятнадцать, но иногда кажется, что она знает о жизни больше родителей, настолько мудрые не по годам рассуждения в ее голове описывает Эрин Маккэн.
Однако, случаются и моменты подросткового максимализма, когда жених сестры может разрушить семью, а увлечение молодым преподавателем кажется любовью на всю жизнь. Именно из-за подобной неординарности наблюдать за героиней ее увлекательнее. Она умна, экстерном заканчивает школу и паралелльно ходит на занятия в местный университет, согласитесь, это достойно уважения. Такое ощущение, что Джози несколько опережает своих сверстников, ей не интересно то, чем они увлекаются, она не понимает "странной" манеры приветствия своей волейбольной команды, потому что все это кажется ей глупым. Из-за своих "взрослых" вглядов на жизнь Джози приходится сложно, в особенности со своей сестрой, но мне нравится, что девушка понимает свои ошибки, извлекает из них уроки и в итоге делает правильные выводы.
Произведение поднимает важные жизненные вопросы и заставляет задуматься о некоторых вещах, несмотря на всю легкость повествования, так что очень советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...