22 марта 2016 г.

"Break the boundaries of your world"

"- Это не гуманитарная миссия. Мы не спасаем детей, а похищаем их.
- Это наша работа, теперь ты знаешь. Девид забирает их отсюда, стирает память этим газом и оставляет жить в Бюро.
- Но, стирая их память, вы стираете их сущность.
- Да. В этом и есть смысл"

Приветствую вас, мои дорогие! У меня появилось время посмотреть фильм "Дивергент, глава 3: за стеной" и сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями об этой картине.
О сюжете: Трис, Тобиас и их друзья приняли решение выбраться за пределы Чикаго. Они пытаются выяснить, что же на самом деле происходит за стеной города, которая долгое время закрывает их от внешнего мира. Компания узнает, что некоторое время назад началась борьба за чистоту генов. В результате развернувшейся войны мир разделился на две части: генетически чистых людей и генетически поврежденных.
Ученые собираются как можно скорее сделать своеобразную перезагрузку и "стереть память" у обитателей города. Масштабная битва неминуема.
Очередную часть "Дивергента" я ждала без какого-то особенного энтузиазма. Сага, конечно, интересная, но вторая и третья часть очень сильно проигрывают первой. Если первый фильм, да и книга поданы с любовью и вдохновением, то, судя по остальным фильмам, далее сага стала скорее делом контракта.
Чтобы человечество дважды умудрилось наступить на один "грабли", это нужно было очень постараться, но все получилось. Джанин мертва, хотя, мне кажется, стало еще хуже, чем было. Теперь право управлять жизнями людей взяло на себя Бюро и никакой свободы все также нет.
Вы только представьте, в свое время ученые захотели "улучшить" людей и внедряли им совершенные гены, делая их сверхлюдьми, а когда "эксперимент" вышел из-под контроля, решили стереть его и вернуть все как было, подумать только. Но, почему-то, никто не подумал о сломанных человеческих судьбах, разрушенных семьях и отсутствии будущего этих людей, поврежденных, не прошедших эксперимент.
О них говорят, как о материале, которым можно распоряжаться по своему усмотрению и звучит это ужасно, а ведь сами ученые виноваты в том, что сделали с этими людьми, они дважды взяли на себя право распоряжаться их судьбой.
В целом же, картина довольно интересная и зрелищная, но ох уж это разделение последней книги на два фильма. Гарри Поттер "внес" моду и теперь Голливуд никак не может избавиться от этой тенденции. Если сага "Дивергент" вам нравится и вы собираетесь ждать ее окончания, то, конечно же, стоит посмотреть эту ленту тоже.

4 комментария:

  1. Из всех частей Дивергента я смотрела только одну, и то не полность. Но какую шумиху делает эта трилогия - грех просто с нею не ознакомиться!

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ознакомься по крайне мере с первым фильмом, он классный)

      Удалить
  2. Тоже смотрела этот фильм и написала о нем отзыв)
    Было б лучше, оставь сценаристы третью часть финальной - и хеппиэнд, и еще живые рейтинги. А то, боюсь 4-я часть и вовсе в прокате провалится - поднадоели уже эти одинаковые истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже теперь не знаю, чего ожидать от последнего фильма. Будем надеяться, он окажется достойным завершением.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...