7 марта 2016 г.

Кай Майер "Время библиомантов"

Всем пламенный привет! Признавайтесь, кто уже успел побаловать себя блинчиками в связи с наступлением Масленницы?
Продолжаем говорить об участниках конкурса "Евровидение 2016". Сегодня хочу отметить представительницу Украины - Джамалу, джазовую певицу крымско-татарского происхождения.
Она выступит с композицией "1944", повествующей о депортации крымских татар. На написание песни Джамалу вдохновили рассказы ее прабабушки.
У исполнительницы довольно необычный и интересный голос, который делает песню очень эмоциональной и глубокой. Конечно же, весьма популярные в этом году инсталляции из проекторных экранов использованы и в данном случае.
На мой взгляд, вполне достойная заявка на участие и попадание в финал шоу.
Также хочу обсудить с вами одну из последних новинок издательского мира, книгу Кая Майера "Время библиомантов"
О сюжете: несколько сотен лет безграничная сила книг держалась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествия сквозь время и пространство - это лишь малая часть того, что могут дать книги, а с помощью некоторых можно изменить даже прошлое…Фурия Саламандра Ферфакс - потомственный библиомант, самый сильный волшебник в древнем роду Розенкрейцев. Их семья уже долгие годы скрывается от агентов Адамантовой Академии из-за ошибки, совершенной в прошлом. Семья Ферфакс охотится за "пустыми" книгами, которые способны уничтожить все когда-либо написанное на Земле. Но у них есть враги куда страшнее Академии, жаждущие кровной мести…Фурия теряет всех - любимого отца, младшего брата, всю свою семью. Единственное, что ей остается, - бороться. Главное, что рядом с ней появляются верные друзья и любовь, которая прошла через века.
Приключения начинаются - добро пожаловать в мир книг. Время библиомантов пришло!
Скажу сразу, что это просто невероятная книга и любителям чтения точно придется по вкусу.
Автор создал целый мир, в котором книжные герои могут выбраться из книг и жить в настоящем, здесь множество книжных лавок, среди которых есть даже шоколадная, здесь выращивают закладки в теплицах и хоронят книги в специальном лесу, после чего из них вырастают деревья.
Тем не менее, автор не забывает напоминать нам, что вся эта магия происходит во вполне себе обычном мире и рядом с этим сказочным миром соседствует тот, к которому мы все привыкли.
Одна из тех книг, которые не стоит пролистывать быстро-быстро и бегло проходиться по строчкам, ее нужно читать спокойно и вдумчиво, только тогда появится возможность погрузиться в чудесный мир библиомантов. Эта серия насчитывает три книги и я могу с уверенностью сказать, что теперь буду ждать продолжения на русском и обязательно прочту всю серию.

8 комментариев:

  1. по описанию интересная книга,нужно будет поискать)

    ОтветитьУдалить
  2. Джамала мне не нравится, зато песня весьма характерная.
    http://elpise.blogspot.com/2016/03/brooklyn.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ну, она в принципе на любителя, так что это нормально)

      Удалить
  4. столько диаметрально противоположных отзывов на "библиомантов". может, все же и сама до них доберусь как-нибудь..)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...