14 марта 2016 г.

"Законы улицы не делятся на черные и белые"

Приветствую вас, мои хорошие! Как прошел ваш день? Надеюсь, что все отлично. Сегодня я хочу поговорить с вами о фильме "Три девятки" и поделиться своими впечатлениями по этому поводу.
О сюжете: порой в жизни случаются ситуации, когда необходимо всем жертвовать и не оставлять при этом следов совершенного злодеяния. Это позволяет сохранить собственную жизнь, но такого рода поступки наказуемы и смерть все равно постигнет в самой жесткой форме. Так случилось и в данной истории, где коррупция и компания тех, кто прикрывает все серые схемы вооруженных ограблений и нарко-поставок, дала трещину. Среди своих же есть подставное лицо.
Картина, конечно, весьма жесткая и бескомпромиссная. Она поднимает проблему множества человеческих пороков и жизненного негатива. Здесь и грабежи, и убийства, и коррупция, и предательство, но даже это неполный список. Фильм по законам удицы в полном смысле этого слова, поэтому тут действуют другие правила.
Я привыкла к другим лентам, но, знаете, для разнообразия это оказалось даже интересно. Без красивых картинок, идеальных героев и подвигов ради спасения человечества. Все грубо, но открыто и честно, без прикрас, фильм словно гладит зрителя против шерсти. Вроде неприятно, вроде не так, как хотелось бы, но продолжаешь смотреть, потому что на самом деле интересно. Темная, мрачноватая сторона города с его перипетиями, с участием гангстеров, полицейских и скрытых политических дельцов оформлена очень брутально и по-настоящему стильно.Атмосфера подчеркнута отличным саундтреком, совсем разным, но очень подходящим по ситуации.
Джон Хиллкоут создал по-своему уникальный мир, в котором нет положительных персонажей - каждый из героев награжден чертой или целым букетом плохих черт, который не позволяет однозначно зачислить его в команду хороших ребят. Помимо неоднозначности персонажей стоит также отметить атмосферу гнетущей беспросветности, которую нагнали темно-серые будни продажных копов, висящих на крючке мафии. Этот мир пропитан безысходностью и недоверием к любому, кто не так посмотрел.
 Кажется, что здесь нет ничего светлого и каждый день эта темнота затягивает очередную "жертву", которая еще не слишком испорчена.
Очень порадовала актерская игра, Кейт Уинслет прекрасно вжилась в роль главной злодейки, Аарон Пол и Кейси Аффлек тоже здорово показали своих персонажей.
Вообще, поначалу слабый сюжет, набирает хорошие обороты и в целом фильм оказался вполне неплохим для своего жанра, но, безусловно, не для всех.

2 комментария:

  1. Не смотрела) надо заняться на выходных!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...