3 марта 2016 г.

"All of Heaven is at war"

Всем огромный привет! Как настроение? Как проходят первые весенние дни? Сегодня я решила провести вечер за просмотром фильма "Боги Египта", о нем и поговорим.
О сюжете: некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос. Беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.
Могу с уверенностью сказать, что фильм мне довольно понравился. Вряд ли в нем можно найти для себя что-то новое, но фэнтези смотреть всегда интересно. Картина неплохо знакомит с древнеегипетскими богами и их отношениями друг с другом. Конечно, все весьма своеобразно и современно, но некоторые факты имеют место быть.
Мне нравится, как показано в картине перевоплощение богов в нечеловеческие обличия, их образы выглядят весьма эффектно. Безусловно, в картине слишком много компьютерной графики и местами она очень уж заметно, но смотреть все таки можно.
Лента в очередной раз поднимает тему того, что даже самый заурядный человек способен справиться с чем угодно, если будет иметь желание и веру в себя. Также картина ставит вопрос о том, к чему могут привести лишения, своеобразная несправделивость судьбы. Взять хотя бы двух родных братьев...одну суждено было править светлой стороной, жить в роскоши дворца и любви подданных, а другой вынужден был занять безжизненную пустыню, не видя нормальной жизни.
"Почему я был изгнан один бродить в раскаленных песках, пока мой брат играл босиком на берегах Нила?"
Нет, это ни в коем случае не оправдывает героя Джерарда Батлера - Сета в его жестокости и предательстве, убийстве родного брата и лишении зрения (а с ним и силы) племянника Гора. Но, по крайней мере, его озлобленность становится более понятной...хотя...такой выбор судьба явно сделала не зря, на мой вгляд, Сет совершенно ужасный правитель. За короткое время он полностью уничтожил то, что создавалось годами, превратив процветающий край в такую же пустыню, к которой привык.
Вообще, фильм получился вполне достойным и зрелищным. В нем есть как плюсы, так и минусы, но плюсов все же больше.
Несмотря на достаточно простую историю получилось создать фильм, который отнюдь не заставляет скучать, персонажи стараются развиваться, а картинка радует глаз.

2 комментария:

  1. Всегда любила древнюю историю и мифы - интересное кино, должно быть.
    Пропали комментарии Google+ или вы просто в поиске новой более удобной платформ для комментариев в блоге? Вам сюда!
    http://elpise.blogspot.com/2016/03/kak-ustanovit-disqus-v-blog.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть любовь к истории и мифам, то, думаю, должно понравиться)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...