26 февраля 2016 г.

"Быть счастливым просто" или строим жизнь без лишних советов

Всем огромный привет! Неделю назад я предложила девочкам совместный проект "Быть счастливым просто" и они с готовностью поддержали мою идею. Вместе с Машей, Настей, Аленой и Ликой я хочу помочь вам встретить весну в гармонии с собой и окружающим миром. С Аленой вы поговорите о том, кто кому что должен и не должен. Анжелика готова убедить в том, что на самом деле плохих людей гораздо меньше, чем мы думаем. Настя расскажет, почему единственный человек, которому мы должны нравиться, это мы сами, а Маша поможет не бояться действовать. Мы же с вами обсудим, стоит ли  прислушиваться к чужим советам и знает ли хоть кто-то, как поступать правильно.
На самом деле, есть такие люди, которые постоянно пытаются вмешаться в чужую жизнь с советами и нравоучениями. Однако, проблема в том, что не всегда один и тот же метод подходит всем. То, что кому-то он помог, вовсе не означает, что он будет полезен и вам. Какие бы аргументы не приводили люди в качестве доказательств своего мнения, никто из них не может гарантировать, что их совет является для вас единственно правильным.
Нет-нет, я сейчас не призываю наплевать на чужое мнение, в некоторых случаях к нему очень даже стоит прислушаться. Однако, не стоит слишком зависеть от него и во всем полагаться на других. Никто из них не знает вас также хорошо, как вы сами, поэтому свою жизнь вы должны строить самостоятельно. Можно попросить совета, но последнее слово всегда за вами, ведь вы живете для себя, а не для окружающих. Пусть не все в вашей жизни будет идеально, ошибки бывают у всех и не допускает их только тот, кто вообще ничего не делает. Да и вообще, кто может дать гарантию того, что именно так, а не иначе стоит поступить, чтобы все получилось наилучшим образом.
Вообще, жизнь такова, что ее идеальной модели нет и никогда не будет. Даже если поговорить с успешным человеком и выполнить все его советы, никто не гарантирует, что вас ждет такой же успех.
Все сугубо индивидуально, именно поэтому и успех у каждого должен быть собственный. Да и зачем копировать чью-то жизнь, когда мы можем создать свою судьбу и, возможно, добиться даже большего успеха, чем тот, кого мы ставим в пример.
Никто не способен гарантировать нам светлого будущего и дать алгоритм того, как его добиться, потому что его просто не существует. Но мы знаем себя, свои силы и потребности, благодаря чему можем построить жизнь согласно своим желаниям. Согласна, идти по накатанному пути гораздо проще, но не факт, что это именно ваш путь. Будьте художником своей жизни, пусть не идеальным, но зато это будет результат именно ваших действий, а не чужих внушений.

4 комментария:

  1. Настюш, еще раз большое тебе спасибо за идею проекта и за предложение поучаствовать. Такие темы интересные, я прям с огромным нетерпением жду постов других девочек! ) По теме поста - полностью согласна. Я вот очень люблю пораспрашивать да поузнавать побольше об опыте других людей, иногда прошу дать советы. Но для того, чтобы потом выстраивать уже свои алгоритмы и планы. Советы важны, если их с умом применять). Но да, гораздо ценнее познавать самих себя и искать свой путь. Большое спасибо за пост! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, тебе спасибо, что откликнулась) ты умничка, я думаю, так и стоит поступать) мотать на ус, но прислушиваться все таки к себе, ведь никто не построит нашу жизнь лучше, чем мы сами))))

      Удалить
  2. Поздравляю с проектом! Ты молодец! Согласна. Мнение других надо выслушивать, чтобы успешно балансировать. Но прислушиваться надо к своему внутреннему миру, ну и голову порой включать. Что одному хорошо, то другому малО. Быть собой -лучшее что мы можем сделать и топтать свою тропу шаг за шагом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оль:)) Мы с тобой одинаково мыслим)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...