23 февраля 2016 г.

Дженнифер Арментроут "Будь со мной"

Всем большой-большой привет! В первую очередь, хочу поздравить с праздником наших мужчин. Не уверена, что среди моих читателей их много, если они вообще имеются, но, тем не менее, стоит адресовать несколько слов сильному полу. Двадцать третье февраля - это праздник не только для людей в погонах, но и для наших защитников в повседневной жизни, тех, на кого мы опираемся в трудную минуту, кто нас защищает от жизненных невзгод и поддерживает нас. С праздником, мужчины!
Я уже рассказывала о книге Дженнифер Арментроут "Жду тебя", а теперь, благодаря выходным дням, прочла и вторую книгу из этой серии - "Будь со мной".
О сюжете: это был потрясающий поцелуй! Тот, о котором забыть невозможно. Тот, с которым начинаешь сравнивать все предыдущие и последующие. Тереза Гамильтон уже три года влюблена в лучшего друга своего брата. Но что, если он видит в ней только младшую сестренку, которую непременно нужно опекать. Тогда почему же он поцеловал ее...так. А потом сделал вид, что ничего не помнит. Почему он все время ее отталкивает, из-за ее прошлого...или из-за своего...
Прочитав две книги, я могу с уверенностю сказать, что серия "Main Street "Скарлет" мне очень нравится. Вторая книга затрагивает не менее серьезные темы, чем первая, а доступный язык повествования помогает легче воспринять сложные жизненные ситуации, через которые проходят герои. Причем автор не просто рассказывает историю, она словно учит своих читателей выживать в подобных ситуациях. Никто из нас не застрахован от того, что с героями происходит на страницах книг, это довольно страшные ситуации, но, к сожалению, произойти могут с каждым из нас и на примере героев можно многому научиться. Несмотря на все неприятные моменты, обе истории заканчиваются очень хорошо, они воодушевляют и не оставляют после себя какого-то осадка. Арментроут словно пытается сказать, что несмотря ни на что, жизнь продолжается и можно справиться с чем угодно, у каждого есть возможность построить светлое будущее, даже если в прошлом было много плохого.
Даже если твои мечты разлетаются вдребезги из-за сложившихся обстоятельств, все можно пережить и идти по жизни дальше, потому что она на этом не заканчивается.
Романы серии "Скарлет" поражают своей откровенностью и глубиной характеров главных героев. Они не похожи на подростковые книги под грифом вечной любви, герои которых бегают друг от друга, а в итоге все равно сходятся. Здесь все гораздо эмоциональнее, местами мрачнее, но невероятно реалистично.
Интересно, что герои в книге хоть и другие, но она вполне логично продолжает историю героев первой книги, то есть читатель не только узнает историю Терезы и Джейса, но и Эвери с Кэмом продолжают существовать на страницах уже второй книги, их историю тоже продолжается. На мой взгляд, это прекрасная задумка.
Могу с уверенностью сказать, что книги серии "Скарлет" стали моими любимыми в плане творчества Дженнифер Арментроут.

6 комментариев:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...