3 февраля 2016 г.

Броди Эштон "Девушка с ароматом ночи"

Всем большой привет! Как настроение, ребята? Мне нравится знакомиться с новыми авторами, на этот раз внимание привлекло творчество Броди Эштон. Хочу поделиться с вами мыслями по поводу книги "Девушка с ароматом ночи".
О сюжете: юной Никки Беккет всегда нравилась романтическая легенда об Орфее и Эвридике. Прекрасный юноша не побоялся спуститься в Царство мертвых, чтобы вывести оттуда свою возлюбленную, похищенную темными силами. Только Никки не подозревала, что это не просто легенда, а ее новый друг Коул не просто музыкант модной группы "Мертвые Элвисы". Когда Никки показалось, что на земле ее больше ничего не держит, она решила все бросить и уйти с Коулом туда, где ей никогда не будет больно. Но судьба дала ей еще один шанс, теперь у нее осталось лишь полгода, чтобы все исправить, вырваться из лап смерти, раскрыть тайну Коула и найти своего Орфея.
В целом, книга оказалось довольно интересной. Я читала и о вампирах, и об оборотнях, и об НЛО, а Нижний мир это что-то новое. Хотя, в принципе, сам сюжет похож на типичные молодежные романы. Есть простая девушка, загадочный парень - не человек и изредка, как в данном случае, добавляется кто-то третий.
Однако, мне очень понравилось вплетение древних мифов в условия современного мира, получилось весьма органично и мне даже захотелось узнать о них побольше. Весьма интересно построена сама книга, в ней идет два временных периода, о которых нам и рассказывается, описываются события шести месяцев до того, как Кэсси ушла с Коулом и шесть месяцев после того, как Кэсси вернулась.
Герои, в большинстве своем, вызывают симпатию, хотя даже у Кэсси характер не всегда
хорош. Были моменты, когда я откровенно не соглашалась с ее поведением, но в целом Кэсси и интересный персонаж.
 Коул же, напротив, постепенно разочаровывал все больше, а под конец книги он уже раздражал своим поведением и однотипными фразами.
Слишком самоуверенный, слишком эгоистичный, хотя в какие-то моменты кажется, что он способен вести себя нормально, но все быстро возвращается в исходную точку.
А вот Джек образец идеальности. Мне кажется, что в реальности таких не существует. Несмотря ни на что, он поддерживает Кэсси и во всем ей помогает, хоть это доставляет массу неприятностей.
Слог у автора простой и сюжет вполне логично складывается, так что книгу читать очень легко, что является большим плюсом. Если вы любите подобный жанр и еще не устали от подобных героев, то вот вам еще одна книга на заметку для уютного вечера.
"В книгах это называется Преисподней. Или даже Адом. Но я знаю, что это ни то, ни другое. На самом деле это называется Нижний мир, и это не место для мертвых. Это место для бессмертных - тех, кто открыл секрет вечной жизни. Это место для Потерянных - людей, готовых отказаться от всего ради вечной жизни. Это мир, зажатый между этим и потусторонним, между Поверхностью и Адом. Я это знаю, потому что сама была Потерянной. И отдала бы что угодно, чтобы этого избежать"

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Сама троица напоминает "Сумерки", да))) но сюжет все таки отличается от этой саги.

      Удалить
  2. Ох, давненько я не читала современные расслабляющие книжечки "ни о чём" :)) Ударилась в Набоковщину)))
    Думаю, для лёгкого чтения прекрасно эта книжечка подойдёт) Спасибо, что поделилась!

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
  3. Заманчивое описание, захотелось тоже прочитать! Спасибо :)
    http://elenazabaluyeva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я любила мифы Древней Греции)
    http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена: книга, в сюжет которой вплетена эта тематика не может быть не интересной)

      Удалить
    2. Даааа, мифы Древней Греции очень интересны)как, собственно, и книга)

      Удалить
  5. Книга заинтриговала, а тот факт, что в сюжет вплетены мифы, усиливает желание её прочесть. Спасибо за отзыв :)

    with ♥ by Masha | BRIGHT QUIETNESS

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада быть полезной))))))надеюсь, понравится)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...