12 декабря 2015 г.

Письмо Дедушке Морозу

Хороших выходных вам, дорогие! Набирает обороты наша зимняя сказка, а мы с вами продолжаем активно создавать себе настроение. Выдалась довольно хорошая погода и я решила устроить небольшую прогулку с лепкой снеговика. Конечно, мороз дал о себе знать, но до чего же забавно почувствовать себе ребенком и повозиться в снегу, а потом прибежать домой, включить гирлянды, налить себе горячего какао и закутаться в уютный плед.
Казалось бы, такие банальные вещи, но в них столько радости, что сразу становится светлее на душе.
В прошлом году я уже публиковала своеобразное письмо Деду Морозу, но почему бы не поучаствовать в давней традиции писать такие послания ежегодно.
"Дорогой Дед Мороз!
Подходит к концу еще один год и вновь миллионы детей, а судя по мне и взрослых, обращаются к тебе со своими просьбами. Декабрь является самым сказочным месяцем в году и я очень рада прекрасной традиции каждый год писать тебе письма с верой в то, что описанное в них обязательно исполнится. В детстве эта вера сильнее, но с возрастом ощущение волшебства уходит и даже в самые радостные дни мы не замечаем то прекрасное, что нас окружает.
Люди постоянно ходят с понурой головой, жалуются на жизнь и создается впечатление, что мир черно-белый, а ведь на самом деле в нем столько очарования. К сожалению, мы разучились верить в чудеса и сказку, находясь в постоянной гонке по жизни с препятствиями в виде всевозможных проблем.
Возможно, тебе тоже иногда хочется все бросить, но на самом деле ты очень нужен, ведь ты хотя бы раз в год даришь надежду на лучшее. Ты являешься символом той сказки, которая наступает каждый декабрь, благодаря тебе дети во всем мире стремятся быть лучше и каждый год ожидают зимние чудеса.
Рождество и Новый год это больше, чем просто праздники, это время, когда в воздухе витает волшебство, вера и надежда, что сбудутся все наши ожидания.
Это время единения, когда даже незнакомые люди становятся чуточку ближе, когда хочется делать добро всем вокруг.
Нам нужна эта сказка и возможность хотя бы ненадолго окунуться в волшебство, забыть о проблемах, провести это время с родными и близкими людьми. Поводов для этого очень мало и зимние праздники являются одним из самых главных, так что ты делаешь невероятно светлое и доброе дело, вселяя в людей веру в сказку.
Пусть волшебство никогда не кончается, пусть детишки и дальше пишут тебе письма, с восторгом встречая каждый год. Пусть в мире будет больше чудес, радости, приятных моментов и добрых дел, просто так, без всякого повода.

С глубоким уважением к тебе, Стася"

6 комментариев:

  1. Как это мило :) Тоже теперь захотелось написать)

    ОтветитьУдалить
  2. Правда, прелесть какая! А какие вы милые с этим парнем! Загляденье!!! ) Как же я мечтаю о снеге!!! У нас дождь и жуткий непроглядный туман (((. Хоть на тебя счастливую полюбуюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь!))) надеюсь скоро настоящая зима и до вас доберется))))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...