1 декабря 2015 г.

Первый день зимы

Хэй-хэээээй! С первым днем зимы вас, ребята! Сегодня мы с коллегами вспоминали интересные истории из детства, связанные с празднованием Нового года. Например, одна из женщин изначально жила в Германии, на Новый год и Рождество их бабушка наряжалась в костюм Кристкинд - рождественского ангела, дети рассказывали стихи и получали за это подарки. Так интересно слушать подобные рассказы, особенно, если человек принадлежал другой культуре, хотя Рождество женщина и сейчас, живя в России, продолжает отмечать двадцать пятого декабря.
Мне жаль, что праздники своего детства я помню не очень ярко, единственное, что было неизменно - живая елка, иногда практически достигавшая потолка. Кстати, на работе у нас сохранилась целая коробка старинных игрушек, которые каждый год заставляют ностальгировать, когда мы наряжаем офисную елку.
Вообще, декабрь как нельзя лучше подходит для подведения итогов, какого-то переосмысления своей жизни и построения планов на будущее. Несколько раз уже порывалась поговорить с вами о политике и том, что творится в обществе, но всегда сама же себя останавливаю, потому что слишком уж резкая и тяжелая это тема.
Тем не менее, размышления о жизни вещь довольно таки полезная, временами так и хочется подумать о том, чего удалось добиться за год или более большой отрезок времени, чего еще хотелось бы добиться, все ли правильно мы делаем.
Самокопание словно заложено в нас природой и обостряется оно под конец каждого года. Мне кажется, что это один из главных признаков того, что мы развиваемся и идем вперед. Год от года наша жизнь меняется, одни ценности приходят на смену другим, круг общения становится уже, но качественнее...знаете...с возрастом понимаешь, что это даже хорошо.
Кто-то считает, что год от года ничего нового не происходит, но на самом деле, если провести аналогию, мы даже через год очень меняемся, не то что через три-пять лет. Хотя, некоторые моменты, например у меня, остаются неизменными и мне совсем не хочется с ними расставаться, так что меня все вполне устраивает.
"Стрелка, как ей и положено, невозмутимо бежала по кругу, ни на миг не меняя ритма. Оборот, еще один, и она вернется в исходное положение. Но все равно что-то изменится. Стрелка останется в том же состоянии, а окружающий мир – нет"
Да...с первого января начнется новый календарь и новый отчет времени...снова даты и месяцы, все как было в этом году, но все равно совершенно иначе. Другие встречи нас ждут, другие эмоции, много положительных, а моментами отрицательных событий, такова жизнь, она ни на минуту не замедлит своего времени и даже если кажется, что день ото дня ничего не происходит, на самом деле все меняется каждую минуту.

4 комментария:

  1. Я желаю тебе прекрасного декабря!!! Пусть он будет наполнен волшебством и счастьем :)))

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настюш! И тебе отличного декабря!

      Удалить
  2. Как же уютно у тебя в блоге!)) Замечательное оформление, надо и мне теперь заняться, раз уж разрешила свою проблему с компьютером!)

    Для меня декабрь тоже время подводить итоги, что-то переосмысливать. Хочется уже перевернуть страницу и скорее начать новый год. А политика - это больная тема, лучше ее не выносить в массы, шанс получить весьма неприятную дискуссию крайне велик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:) с удовольствием потом гляну, как ты оформишь:)))

      Вот меня возможный негатив и останавливает от этой темы, все таки хочется делать блог место, где можно отдыхать душой)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...