13 ноября 2015 г.

"Spectre"

Здравствуйте, мои хорошие! Как прошла ваша пятница тринадцатое? Надеюсь, без каких-то примет и неприятных случаев, ведь впереди выходные, а значит есть повод порадоваться. Я не являюсь фанаткой фильмов о Бонде, но все же нашла время для просмотра очередной картины о знаменитом агенте под названием "007: Спектр".
Сюжет картины начинается довольно интригующе, английский агент становится обладателем занимательной информации – перед его взором оказывается несколько странное послание, которое имеет явное отношение к прошлому Джеймса. Герой начинает разбираться в ситуации и постепенно понимает, что в этом деле участвует террористическая организация, именующая себя "Спектр". Чем детальнее Бонд изучает новое дело, тем невероятнее история перед ним раскрывается. Теперь агент осознает, что долгое время был окутан ложью, которая скрывала от него поистине пугающие обстоятельства.
Чем хороши ленты "Бондианы", так это своей любовью к стилю и поддержанию марки элитного класса, который франшиза не снижает, несмотря на возраст. Сколько бы не прошло времени, Джеймс Бонд, с его знаменитым "взболтать, но не смешивать", остается агентом номер один среди других героев шпионского кино.
Конечно, фильм очень зрелищный, как всегда Бонд выходит из любой ситуации с присущим ему достоинством (здесь стоило бы добавить движение, смахивающее с плеча несуществующую пылинку).
Особенно приковывает внимание первая половина картины, окутанная тайнами и какими-то загадками, ведь начинается она с...празднования мексиканского Дня Мертвых. Люди в костюмах скелетов, сахарные черепа и невероятная музыка, все это очень колоритно. Вторая половина немного уступает началу, но картина в целом от этого многого не потеряла.
"Спектр" сочетает в себе лучшее, что может предложить новомодный экшен-кинематограф, включая великолепно поставленные погони, рукопашные бои и перестрелки, а также берет из старой доброй эпохи времен Шона Коннери, Роджера Мура и даже Пирса Броснана обаятельный гротеск, благодаря которому история непобедимого агента получает возможность не ограничиваться рамками достоверности.
Не знаю, продолжит ли Дэниэл Крэйг сниматься в следующих картинах франшизы, но создается впечатление, что история агента вряд ли когда-нибудь закончится.
Бонд до невозможности живучий, но это не отменяет увлеченности игры и ее динамичности. Она завораживает не просто самим процессом, но и отдельными ходами, сродни изобретательности агента 007. Впрочем, это ведь Бонд. Джеймс Бонд!

                                            

2 комментария:

  1. Пока не дочитала до конца, так и хотелось написать в комментариях "Это же Джеймс. Джеймс Бонд!" :)))
    Браво режиссёру, браво актёрскому составу, браво каждому человеку, который работает и работал на историей этого легендарного агента! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, действительно, легендарный агент:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...