2 ноября 2015 г.

Дженнифер Арментроут "Не оглядывайся"

Всем огромный привет! Я вернулась к произведениям Дженнифер Арментроут и закончила чтение серии о лаксенах. Не буду напоминать о сюжете, так как три книги уже разбирала ранее, но если вы еще не слышали о серии "Лакс", то можете обратиться к мои предыдущим записям. Расскажу лишь об общих впечатлениях от последних двух книг, а поводов впечатлиться было не так мало. Мне очень понравилось, что с каждой книгой серии напряжение нарастает, доходя до предела в "Противостоянии" и грозя вырваться из груди. За сравнительно небольшой временной промежуток происходит столько событий, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь, серьезно. Каждый раз, когда кажется, что все позади и можно вздохнуть спокойно, происходит то, чего читатель совсем не ожидает. Меня очень порадовал конец этой истории, несмотря на трагические события, он получился очень приятным и милым, насколько это возможно после всего, что пережили главные герои. Невероятно захватывающий финал отличной серии, лично я очень довольна временем, проведенным за чтением этих книг.
Но не об этой серии я сегодня хочу с вами поговорить, а о новой книге Дженнифер Арментроут, под названием "Не оглядывайся". Это новая серия автора, которая выходит под грифом черной ленты и сюжет ее намного более мрачен, чем в остальных книгах.
До той самой ночи у главной героини Саманты было все: популярность, очаровательный бойфренд - объект зависти одноклассниц и самая близкая подруга. Было все до той самой ночи, когда Саманта и ее ближайшая подруга Касси пропали. Через четыре дня Саманту обнаруживает полиция, она вся в синяках и крови, но жива, а воспоминания девушки за последние пять лет ее жизни оказываются полностью стерты. Спустя еще какое-то время находят и Касси...убитой. "Новая" Саманта отчаянно старается вернуть память, чтобы разгадать тайну последнего дня, который был полон трагических событий.
Но каких? И может быть, стоит воспользоваться таким редким шансом начать жизнь с чистого листа?
Несмотря на всю темную сторону и трагические обстоятельства, которые описываются в книге, сюжет мне очень понравился. Здорово переплетается реальная жизнь с теми вспышками воспоминаний и видениями, которые сопровождают Саманту после того, как ее нашли. Девушка словно увидела свою жизнь со стороны, она многое узнала о своих "друзьях" и пересмотрела многое в своем поведении. Интересно наблюдать, как Сэм все больше начинает ненавидеть свое прошлое "я" и то, как она жила.
Конечно же, кроме этого привлекает и детективный момент этой истории, сюжет имеет множество неожиданных поворотов, что не дает оторваться от книги, вызывая желание как можно скорее добраться до разгадки того, что же случилось с Самантой и Касси в ту роковую ночь. Однако, книга читается очень легко, впрочем, как и остальные произведения Дженнифер Арментроут. Прекрасное детективное чтиво для долгого осеннего вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...