1 ноября 2015 г.

"Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких гангстеров в истории"

Ну что же, вот и начался еще один месяц, добро пожаловать, ноябрь! Снег в этом году довольно рано накрыл улицы белым покрывалом, но это здорово, я всей душой жду зимних чудес и новогодней сказки. Ребенок внутри меня жить не может без атмосферы, которая царит в конце каждого года, отдавая легким ароматом хвои, мандаринов и домашнего печенья.
Именно с приходом ноября у меня появляется желание как можно скорее окунуться в праздничную суету...всего два месяца осталось до конца года, всего шестьдесят дней...сложно поверить, что мы практически прожили очередной год.
Сегодня я посмотрела экранизацию бестселлера под названием "Черная месса: правдивая история о дьявольском союзе ФБР и ирландской мафии", сразу скажу, что с первоисточником я не знакома, а о фильме "Черная месса" узнала из видео Ульяны.
Джон Конноли и Джеймс Балджер по прозвищу "Уайти" вместе росли на улицах Южного Бостона. Десятилетия спустя Джон дослужится до значительной должности в бостонском офисе Федерального Бюро, а "Уайти" стал печально известным отцом ирландской мафии.
Балджера боялись все, он наводил ужас одним своим появлением и мог без лишних разговоров застрелить неугодного человека прямо среди белого дня, на виду у всех, а затем вальяжно удалиться восвояси. Под его контролем была обширная криминальная организация "Зимний Холм", а самое главное – "Уайти" был братом сенатора и хорошим другом Конноли. Для ФБР он стал информатором и частенько "закладывал" конкурентов, это давало ему массу выгод, и в первую очередь, неприкосновенность, поэтому отвязный ирландец мог позволить себе все.
Несмотря на полезную информацию, которую федералы получали от Балджера, список его преступлений, их тяжесть и его безрассудство превысили все мыслимые пределы. За ним на протяжении многих лет велась непрерывная охота, но он сумел спрятаться от преследования, и был схвачен, только будучи глубоким стариком.
Конечно, в первую очередь хочется сказать об актерском составе: Джонни Депп, Бенедикт Камбербэтч, Джоэл Эдгертон, Кевин Бейкон, одни только звездные имена уже заставляют обратить внимание на эту картину. Джонни Депп, как и всегда, просто бесподобен в своей роли, его не узнать, настолько он хорошо вжился в образ ганстера, который наводил ужас на окружающих.
Кровопролитие, жестокость, двуличность и хитроумность, союз гангстера и ФБР, двойная игра, включающая в себя невероятную интригу и подвох с чувством непредвиденности, в картине "Черная месса" есть все. Это интересная биографическая история, наполненная драматизмом, семейными ценностями, крепкой дружбой и проблемами "полицейского беспредела", однако, стоит признать, что это фильм не для всех. Но если вы любите криминальные ленты и готовы узнать биографию самого опасного и жестокого ганстера своего времени, тогда вам точно будет интересно.

                                             

9 комментариев:

  1. С ноябрем! А у нас еще не было снега, золотая осень..
    Люблю фильмы с Джонни, он бесподобен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ноябрем:) даааа, Джонни невероятно талантлив:)))

      Удалить
    2. Ага, и красавчик знатный )

      Удалить
  2. тоже после видео Ульяны захотела посмотреть этот фильм))

    ПС. а долго будут летать снежинки? довольно трудно с ними читать текст

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, у Ульяны всегда можно узнать что-то интересное)))
      Убрала:)спасибо за замечание:)

      Удалить
  3. приятный зимний дизайн. теперь тоже хочу мандарины, печенье и запах хвои :D
    давно посмотрела трейлер о фильме, но не сильно заинтересовал. тяжеловаты для меня такие картины, но когда будет в свободном доступе - обязательно гляну) как никак, Джони Депп бесподобен. после прочтения поста сразу же вспомнила его роль в Джони Д. он, кстати, тоже про гангстеров :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, фильм немного тяжеловат, поэтому подойдет не всем, а вот Джонни Депп действительно бесподобный актер, мастер перевоплощений.
      Джонни Д. тоже смотрела в свое время, отличный фильм)

      Удалить
  4. Я пойду в кино только из-за Джонни. Правда выглядит он там не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, грим, конечно, сделал свое дело, однако это даже хорошо, хоть внешность и получилась отталкивающая.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...