30 октября 2015 г.

О гармонии и покое

Приветствую вас, ребята! Пятница! Вы не представляете, до чего же здорово выглянуть с утра в окно и увидеть настоящую зимнюю сказку. Снег шел всю ночь, так что все вокруг стало белым, даже ветви деревьев покрылись инеем, это невероятно красиво, совсем другое настроение.
Сейчас я уже дома, сижу у окна и смотрю на эту красоту с чашкой горячего шоколада в руках. До чего же нам бывает необходимо подобное умиротворение среди бесконечно спешащего мира. В веке, когда можно поддерживать связь с любой точкой мира или за несколько часов оказаться в другой стране, очень нужны моменты наедине с собой.
Я люблю такие минуты, уютное кресло у окна и, лежащий на нем, плед всегда готовы принять меня в свои объятия.
Нет, я ни в коем случае не интроверт, но считаю, что время от времени не только можно, но и нужно позволять себе расслабиться подобным образом.
Возможно, именно в этом заключается очарование осени и зимы, они словно "замедляют" течение жизни и дарят нам возможность подумать о чем-то важном, "отдышаться", поработать над приведением в порядок нашего внутреннего мира и, может быть, открыть в нас второе дыхание. Не стоит считать это проявлением лени или еще чем-то негативным, любому человеку, каким бы активным он не был, иногда полезно релаксировать и это абсолютно нормально.
Как часто нам удается просто включить в наушниках музыку и насладиться спокойствием? Или посидеть у окна, наблюдая за улицей и слушая внутренний голос?
А понежиться в горячей ванне? Намного реже, чем того хотелось бы, правда, а ведь нет ничего сложного в этих действиях, просто никогда не хватает времени.
Чтобы жизнь не казалась безумной гонкой, в которой нет ничего, кроме рутины, нужно хотя бы изредка сбавлять темп и дарить себе минуты спокойствия.
Заряд любой батарейки рано или поздно заканчивается, человек не исключение, наш внутренний запас энергии тоже исчерпаем, поэтому его необходимо восполнять. Не отказывайтесь от отдыха и времени, которое можете потратить на себя или просто побыть наедине с собой.
Делайте маленькие "остановки", во время которых можно привести мысли в порядок и обдумать какие-то важные моменты в жизни.
В конце концов нужно себя любить, но нет, это не та любовь, которая называется эгоизмом, я говорю о гармонии с собой. Очень важно, чтобы человек принимал себя как внешне, так внутренне, не забывал дарить себе маленькие радости, будь то чашечка кофе в любимом кафе, сеанс интересного фильма (и компания тут вовсе не обязательна) или новый маникюр.
"Если вы хотите, чтобы в мире были покой и гармония, вы должны обрести покой и гармонию в своих сердцах и умах. Такие перемены нельзя ввести по приказу, они должны прийти изнутри. Те, кто ненавидит войну, должны вытеснить войну из своего организма. Без людей, пребывающих в покое, как вы собираетесь обрести покой в мире?"

2 комментария:

  1. Представляю, сколько радости может доставить снег в октябре ). У тебя уже, смотрю, и картинки новогодние ). У нас, вот, только листья желтеть начали. Золотой осени так и не дождались. Одни листья засохли и отвалились, другие еле пожелтели и тоже отваливаются. Никакого долгожданного буйства красок))). Если честно, то уже хочется зиму. Чуть-чуть где-то даже зарождается ощущение предвкушения Нового года ). А насчет умиротворения - я так не хотела прихода поздней осени! Но сейчас понимаю, что в ноябре, как ни в каком другом месяце, можно отыскать это самое умиротворение и спокойствие (я интроверт, и мне это дико нужно сейчас). Да и замирающая природа тоже невероятно красива, если видеть эту красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я тоже уже все больше хочу зиму:) так или иначе начинает потихоньку сказываться приближение окончания года и праздников, еще месяц осени, а так уже хочется новогодних чудес))
      Да, согласна, в замирающей природе есть своя красота, к тому же, для тебя, как для интроверта, идеальное время)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...