26 октября 2015 г.

Молодость в двадцать и пятьдесят

Всем отличного начала недели! Сложно поверить, что пошли последние дни октября, а совсем скоро осень вообще закончится. Погоду у нас сейчас вполне реально описать строчкой из песни "А за окном то дождь, то снег...". За один вечер все вокруг может покрыться белым снегом, но уже к утру он полностью тает, оставляя после себя лишь мокрый асфальт.
"Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!"
Молодость...иногда я думаю, что это понятие совсем потерялось во времени, сейчас можно встретить пожилых людей, в которых продолжает гореть огонь и жажда жизни, но можно встретить и тех, кому нет тридцати, а они уже ведут себя и выглядят так, словно прожили по меньшей мере лет пятьдесят. Это так странно, одни не потеряли энергию даже спустя многие годы, а у других ее как-будто никогда не было.
Меня всегда удивляют молодые люди, которые находятся в постоянной апатии, они не хотят участвовать в общественной жизни, не хотят учиться или работать, вся жизнь состоит в том, чтобы выпить очередную банку пива или покурить. Их кругозор ограничен и нет никакого стремления для его расширения.
Или вот еще, молодые люди с вечным недовольством на лице и жалобами на жизнь, которые бубнят что-то себе под нос, а при наличии слушателей выливают весь негатив на них. Кажется, люди настолько устали, что их уже ничего не радует, а ведь у многих вперели еще лет сорок с постоянной необходимостью существовать в этом мире, который их так не устраивает.
Да в нас столько энергии, что позавидовать можно, а люди не используют свои лучшие годы, хотя многое могли бы сделать, забыв хотя бы на время о своей всепоглощающей усталости и безразличности. Черт возьми, за нами будущее, как бы громко не звучало это словосочетание, и если кто-то не хочет строить его самостоятельно, то это сделают другие.
Кто-то говорит "мне все равно" и выбор делает тот, кому не все равно, вообще никогда не нужно говорить "мне все равно", нет ничего хуже равнодушия к собственной жизни и своему мнению.
Иногда нам действительно стоит брать пример с тех, кто даже спустя много прожитых лет остается бодр и сохраняет активный позитивный настрой. Такие люди вдохновляют двигаться дальше, развиваться, после разговора с ними или прочтения какой-либо истории об успехах в преклонном возрасте, становится даже стыдно жаловаться и выражать свое недовольство жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...