23 октября 2015 г.

Большие и маленькие желания

Доброго времени суток! Вы когда-нибудь задумывались над тем, что случилось бы, начни все наши желания исполняться? Захотели оказаться в нужном месте, пара слов и вы уже там, захотели какую-то вещь и она тут же появляется у вас. Здорово, правда? Иногда я всерьез жалею, что такое бывает только в сказках, но случись эта ситуация в реальности, в мире начался бы настоящий хаос. Никаких законов, никаких запретов, ничего невозможного...звучит немного страшно, потому что слишком высок соблазн неправильно использовать данную способность. Человечество явно не готово к такому повороту событий, слишком много негатива и отрицательных качеств есть в людях.
"Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой"
Вот, кстати, и еще одна причина, по которой возможность исполнения любого желания не привела бы ни к чему хорошему - ненасытность. Мы так устроены, что сколько бы не получили, всегда будет тяга к еще большему, одно желание будет порождать следующее и так до бесконечности.
В стремлениях наше развитие, движущая сила, которая заставляет каждый день что-то делать, чтобы приблизиться к цели, а какое же тут стремление, когда все, что ты хочешь, будет даваться тебе по первому же требованию. Да и цену тому, что у нас есть, мы обычно знаем, только если добились этого своим трудом и потратили время на достижение желаемого.
Тем не менее, верить в чудо, загадывать желания и мечтать, это очень даже здорово, удивительно, какими желания могут быть разными:
"Я бы пожелала, чтобы мои мучения с лечением закончились и я, наконец, смогла бы стать мамой"
"Если бы этот вопрос мне задали пару месяцев назад, то я однозначно бы пожелала мира в наших краях. Но так как сейчас уже все налаживается, можно пожелать и другое. Есть у меня кот, очень сильно и горячо любимый, с невероятно доброй душой и огромными человеческими глазами. Так вот он болен очень, что-то с легкими, но точный диагноз никто сказать не может, рентгена у нас животным не делают. Сейчас я больше всего на свете хочу, чтоб это добродушное создание выздоровело раз и навсегда и прожило свою счастливую и долгую котячую жизнь в полной мере"
"Наверное, уверенности. Уверенности в себе, в других и в решениях"
Я уверена, что у каждого есть такое вот желание, исполнения которого хочется большего всего, маленькое или большое, неважно, оно обязательно есть. И, в приниципе, чтобы почувствовать себя счастливыми, достаточно исполнения этого самого желания, так что, надеюсь у нас это получится и без сказочных возможностей.

4 комментария:

  1. А и правда - это очень опасно, чтобы все и всех желания молниеносно сбывались. Даже если из благих побуждений и исключительно для себя, не касаясь жизней других людей. Потому что в один прекрасный момент человек осознает, что то, что он хотел, ему-то вовсе и не нужно. А наоборот могло помешать и испортить то, что в итоге он имеет. Но я, как никто другой, желаю, чтоб все самые добродушные и бескорыстные желания у всех сбылись обязательно!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,вот к пожеланию исполнения добродушных и бескорыстных желаний я тоже присоединяюсь:)

      Удалить
  2. Можно почувствовать себя счастливым и без исполнения этого желания)) Почему обязательно счастье мы можем получить только тогда, когда сбывается то, что мы хотим?) Счастье - это состояние души, которое вызывается не исполнением заветных мечт, а просто так, беспричинно)) Конечно, я не спорю, что исполнившиеся мечты сделают наш мир ярче, но не они поспособствуют счастью, а будут лишь прекрасным его следствием и дополнением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Насть:) вообще, каждый из нас сам создает себе счастье и только от нас зависит, чувствуем ли мы себя счастливым человеком.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...