20 октября 2015 г.

Привычки, которые нравятся другим

Здравствуйте, дорогие! На Урале становится все таки слишком холодно, чтобы мне хотелось не спеша прогуливаться по улицам...зима не за горами и это чувствуется.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположения окружающих.
Наполеон Хилл, автор популярного бестселлера "Думай и богатей", в одном из своих эссе описал привычки людей, которых окружающие просто обожают:
1.Они создают позитивный психологический настрой и заряжают им окружающих.
Всегда проще быть циником и пессимистом, но с таким отношением непросто добиться успеха и завоевать хорошую репутацию, а вот позитивный настрой, напротив, существенно способствует достижению этих целей.
2.Они всегда разговаривают в уважительном, дружелюбном тоне.
Такие люди всегда уверены в том, что говорят, поэтому их речь спокойна и осознанна, что придает ей приятное звучание.
3.Они внимательно выслушивают своих собеседников.
Общение в высокомерной поучительной манере — это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провальный путь для тех, кто хочет понравиться своим собеседникам и установить дружеские отношения.
4.Они умеют сохранять самообладание в любой ситуации.
Чересчур эмоциональная реакция, как позитивная, так и негативная, может создать о человеке плохое впечатление. Помните, что часто молчание может гораздо эффективнее донести информацию до собеседника, нежели наполненные негативными эмоциями слова.
5.Они спокойны.
Уместность слов и поступков — это одно из важнейших качеств, которое люди любят и за которое уважают других.
6.Они непредвзяты и открыты.
Люди, закрытые для новых идей и поддерживающие отношения исключительно с единомышленниками, упускают возможность не только личностного развития, но и возможность профессионального роста.
7.Они улыбаются, разговаривая с другими.
Хилл утверждает, что самой дорогой собственностью американского президента Франклина Рузвельта была его великолепная улыбка на миллион долларов. Именно она невольно заставляла его собеседников быть более открытыми во время общения.
8.Они знают, что вовсе не обязательно озвучивать все свои мысли.
Такие люди знают, что не стоит обижать людей, выражая все свои мысли, даже если эти мысли и правдивы.
9.Они не любят медлить.
Промедление — это показатель того, что вы боитесь действовать, что, в свою очередь, является показателем вашей недостаточной эффективности.
10.Они не жалуются на неудачи, они извлекают из них уроки.
Люди восхищаются теми, кто умеет с достоинством принимать и переживать неудачи. Успешные люди благодарят судьбу за порцию жизненной мудрости, которая бы не пришла к ним, если бы им не пришлось столкнуться с неудачей.
11.У них есть человек, к чьему мнению относительно собственных недостатков они прислушиваются.
Успешные люди не притворяются, чтобы понравиться окружающим, они нравятся другим такими, какие есть на самом деле. Один из их секретов в том, что они постоянно работают над своим поведением и репутацией, а наличие человека, указывающего им на недостатки, помогает им непрерывно продолжать процесс личностного роста.

5 комментариев:

  1. А мне кажется, что человек будет нравиться другим, только в том случае, если он нравится себе самому. Например, можно привить привычки, но перестать быть собой. Какой смысл нравиться другим, если ты перестанешь нравиться самому себе?
    Невозможно нравиться абсолютно всем. Думаю надо искать людей, схожих по духу, по настроению, по эмоциональному состоянию, "своих" людей.

    Но, несомненно, мнение Наполеона Хилла никогда не будет лишним для того, чтобы научиться более успешно общаться с другими людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты верно мыслишь, конечно, человек в первую очередь должен нравиться самому себе. Просто есть такие моменты, которые могут напрочь отсутствовать, например уважение к другим, и вот тут уже желательно бы исправляться.

      Удалить
    2. Согласна с тобой про моменты.
      Если жить в обществе, соблюдая некоторый свод правил, то ты, как правило, будешь нравиться людям.

      Удалить
  2. достаточно интересные советы, но не все смогут чувствовать себя комфортно следуя им. мне всегда казалось, что важнее быть собой и любить себя таким, каков есть. именно это принесёт и уверенность, и спокойствие, и положительный настрой)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...