15 октября 2015 г.

За что мы не любим других женщин

Доброго времени суток! Как проходит ваша неделя? Надеюсь, вполне интересно и плодотворно, я практически не замечаю как проходят рабочие дни, столько дел навалилось в последнее время. Мне кажется, чем больше ответственности на себя берешь, тем лучше у тебя получается организоваться и дисциплинироваться.
Я тут подумала, почему же мы, женщины, так часто недолюбливаем друг друга и пытаемся любыми способами найти в жизни объекта злости какой-либо изъян.
Скажем, расстались вы с молодым человеком, история вроде закончилась, но руки сами тянутся к компьютеру в поисках новой информации об экс-бойфренде...а у него вдруг девушка появилась, все, вот вам враг номер один, начинается негласный мониторинг страниц друг друга.
А вообще, я обсудила этот вопрос с девочками и вот, что у нас получилось:
"Да за многое по сути может не любить. Разное мнение относительно чего-то, разные точки зрения в выполнении должностных обязанностей (если работают вместе), если одна постоянно лезет с критикой к другой. Да и просто есть также женщины, которые вроде тебе ничего не сделали, просто бесят"
"Если одна обделена внешними данными, а вторая красавица, то за красоту.Удачливость, богатство, как ни странно, но ненавидят и за доброту, за отзывчивость, принимая это за лесть и подхалимство. За ум, про таких говорят "выскочка"
"Я считаю, что зависть - причина из причин, всем свойственна, просто некоторые умеют
радоваться за успехи других, может при этом завидуют, но по белому, кстати, это и мне свойственно, грешна. А вот некоторые по злому завидуют, ну не могут они справиться со своей завистью"
Как видите, причин не любить ту или иную представительницу прекрасного пола очень много. Красивая девушка виновата уже в том, что она привлекательна, а если она еще и конкурс красоты выиграла, то это значит, что вы как минимум вторая, что устраивает далеко не всех. Но и другие качества тоже могут быть расценены как отрицательные, если одна девушка в чем-либо превосходит другую.
Вернемся к истории с расставанием, вы мониторите социальные сети, а молодой человек в это время строит отношения с другой девушкой, встречается с друзьями и вообще радуется жизни. Вот и нам тоже стоит быть проще, научиться признавать, что кто-то может быть красивее, богаче или умнее. Да и не нужно себя с кем-то сравнивать, единственные, с кем стоит соперничать, это мы сами, а все остальное это признаки заниженной самооценки. Если сместить акценты от раздражающего фактора в пользу того, что можно сделать, чтобы он перестал вас раздражать, (например заняться фигурой и внешностью или записаться на курсы иностранного языка), то придет осознание, что какая-то там новая девушка вашего бывшего, первая красавица или коллега, идущий на повышение, не имеют, по сути, никакого значения.

4 комментария:

  1. Настя...какие правильные слова..Про то, чем больше делаешь, тем больше успеваешь абсолютно в точку, я сама порой удивляюсь, а бывает то со здоровьем проблемы или же лень нахлынет дикая и ничего не успеваешь, а про то, что смотреть надо за собой - это, конечно, да..Но , мне кажется, мы часто так делаем, как бы мы не старались, а лучше на себя потратить это время - да )
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)я действительно так считаю, не нужно бояться брать на себя дела, конечно, правильно расставив силы.
      Вот-вот, мы с тобой на одной волне мыслим)

      Удалить
  2. Все в точку! Я понимаю, конечно, что зависть присуще практически всем, но сама научилась справляться с этим еще давно. И сравнивать себя с окружающими - бестолковое дело, лучше потратить это время на работу над собой и своими "слабыми" местами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты молодец, Юль) жаль, что не все понимают эту бестолковость сравнивания себя с другими.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...