11 октября 2015 г.

Девушка Осень

Всем огромный привет! Как проходят ваши выходные? Я вот начала читать небольшие рассказы Роберта Стайна из серии "Ужастики", дабы создать себе соответствующее октябрю мистическое настроение. Если честно, я не очень люблю читать и смотреть ужасы (в полном смысле этого слова), а вот интересные рассказы в мистическом стиле как нельзя лучше подходят для настроя на Хэллоуин.
Осень...это девушка, в которой сочетаются два совершенно противоположных характера. Она может быть холодной и дерзкой, с усмешкой обдавая сильным ветром и пролетающим первым снегом. Она может заставить вас предаваться вселенской грусти и проверить ваше здоровье на прочность больше раз, чем все остальные ее родственники вместе взятые. Она капризна и своенравна от макушки до пят, а еще непредсказуема и переменчива, найти к ней подход может быть сложной задачей.
Осень вряд ли станет просто так дарить вам подарки в виде ярких эмоций или интересных событий, если вы не заслужите их. Но стоит подружиться с ней, как она нальет вам чашку горячего кофе или шоколада, укутает в теплый плед и порекомендует одну из любимых книг.
Если вы поймете и полюбите Осень, то она станет для вас одной из тех, с кем можно запросто обсудить просмотренный фильм или новый альбом, любая музыка сейчас как-то особенно пробирает до глубины души.
 Примите Осень со всеми ее недостатками и она откроет вам двери в удивительный мир своей души, ведь за ее внешней грубостью скрывается ранимое и чуткое существо, способное создать уют даже в самый морозный день.
Осень удивительна, у каждого она своя, а ее характер целиком и полностью зависит от нашего отношения. Проявите терпение к этой непростой личности, три месяца рядом с ней могут быть чудесны, если вы найдете общий язык. Общение с Осенью не бывает безоблачным и исключительно приятным, но зато оно дарит умиротворение и поддержку. Вы можете с грустью и растерянностью выйти из дома, но одна только прогулка по практически пустынным улицам с наушниками и любимыми исполнителями наполнит легкостью и внутренним облегчением, а потом вдруг заметишь, что уже и небо плачет вместе с тобой.
С приходом Осени все чувства обостряются, мелочи кажутся более значимыми, день, кажется, полон чем-то непостижимо загадочным, хоть и становится все короче и короче, а воздух все холоднее и холоднее. Тепло Осени именно в этой загадочности, в преображении, когда каждый погружается в себя, книги, фильмы, друзей в поисках тепла и уюта, чтобы не замерзнуть зимой.

4 комментария:

  1. у меня от осени те же ощущения. хорошо, что я давно с ней подружилась :D
    но вот ужастики не читаю и не смотрю. трусиха ещё та :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже с осенью дружу, так намного проще переживается вся эта непогода и прочие неприятности)))
      Я вот тоже не читаю и не смотрю, а у Стайна "Ужастики" довольно прикольные, особо и не страшно:-D

      Удалить
  2. Ой, я тоже та еще трусишка, поэтому ужасы для меня запретная тема))
    А вот осень полюбила даже, какая-то она уютная, с пледами, выпечкой, какао и красотой природы.) Осенью хочется спокойствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, осенью точно хочется спокойствия, умиротворения))) чудесная пора))))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...