12 сентября 2015 г.

YouTube, влогеры и блогеры

Всем хорошего субботнего дня! У нас хоть и холодно сегодня, но небо чистое, невероятного голубого цвета, а в окно приятно светит солнышко. Здорово с чашкой кофе выйти во двор и ощутить осеннюю прохладу, без спешки наблюдать за опадающими листьями и поддаться совершенно особенному настроению.
Я решила взяться за чтение книги английского влогера Зои Сагг (она же Zoella) под названием "Девушка online". Честно говоря, ничего не знаю о Зои и зарубежных влогеров смотрю крайне редко, но девять миллионов последователей и награды о чем-то, да говорят. Книга сейчас на слуху практически у каждого, так что отставать грех, да и девушка приятная, судя по видео, которые я посмотрела. Ну да ладно, подробнее о книге расскажу потом в обзоре, уже после прочтения.
Если вы читали книгу или смотрите видео Zoella, то обязательно делитесь своим мнением в комментариях.
Что ни говори, а влогеры все же остаются гораздо популярнее блогеров, большую роль тут играет и подача материала. Многим проще посмотреть (или послушать) пятиминутный ролик, чем читать текст, хотя блогеры не менее интересны, а некоторые даже превосходят авторов видео-формата.
Что мне действительно не нравится на YouTube, так это обилие ребят, которым нет и четырнадцати, но при этом они уже пытаются выкладывать контент, за всем этим наплывом невозможно порой найти интересных личностей. Конечно, похвально, что ребята хотят проявить себя, но для работы с аудиторией нужно иметь внутреннее содержание, какой-то жизненный опыт, иначе вы ничего не сможете предложить.
Вообще, жаль, конечно, что текстовые блоги не так популярны, особенно у нас в России. Развитие идет, но медленно и по большей части в крупных городах. Да и то, даже эти блогеры начинают писать на английском. Я понимаю, хочется популярности, но ребят, мы живем в своей стране, нужно развивать то, что есть у нас.
Наверное, это одна из причин, по которой многие бросают свои блоги, люди не видят развития своего детища. За время, пока влогер может собрать несколько сотен тысяч зрителей, блогер не соберет и пары тысяч последователей. Причем, здесь поддерживают друг друга и читают друг друга такие же блогеры, за редким исключением.
Нет, расстраиваться не стоит, и бросать любимое дело тоже не нужно. Просто нужно понимать, что к текстовому блогу нужно прикладывать больше стараний, больше терпения и большую активность. Если упорно работать в этом направлении, то все получится, главное не сдаваться.  

8 комментариев:

  1. Отличная статья. Я люблю просмотривать влоги утром, когда пью кофе или чай, но мне намного инетересней читать статьи и просмотривать оригинальные фотографии.

    Have a nice day.
    Julia x
    Fashion Inspiration Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) я согласна, мне тоже читать статьи намного интереснее, хотя YouTube я смотрю.

      Удалить
  2. Зои очень сильно люблю. всегда, когда смотрю ее видео, сразу настроение хоть на немного, но поднимается. И книгу ее купила, только не успела до конца прочитать, но, на мой взгляд, она больше для девочек лет 12-13

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, позитивная девушка) посмотрим, как у меня книга пойдет, читается очень легко, но да, она, конечно, подростковая)

      Удалить
  3. Полностью с тобой согласна)Нужно обязательно развивать блогинг в России, во всех городах)
    http://katekasatckina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Кать:)))именно этим мы и будем заниматься)))

      Удалить
  4. Понимаю, что видео популярнее, но мне больше нравится читать и смотреть фото/иллюстрации, чем видео)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видео, несомненно популярнее, но я рада, что есть те, кто все же предпочитает другое направление)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...