28 сентября 2015 г.

"Самое опасное место на планете"

Огромный всем вам привет, мои хорошие! Второй вечер у меня проходит за просмотром фильма, но на этот раз картина более чем серьезная, она повествует историю восхождения на гору Эверест. Главный герой одноименного фильма, Роб Холл, собрал группу опытых альпинистов и собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Эти люди полны отваги и мужества, но покорится ли им неприступная гора.
Эта трагическая и неоднозначная история действительно имела место в 1996 году. В тот судьбоносный момент, когда над Эверестом нависла снежная буря невероятной силы, погибло восемь альпинистов. Выжившие издали мемуары, изложив каждый свою версию событий, а фильм является экранизацией сразу нескольких книг, вышедших из-под пера очевидцев.
Когда журналист спрашивает у каждого из альпинистов "Зачем ты лезешь на Эверест?", все они находят свой ответ. Кто-то говорит, что покорил шесть из семи вершин и теперь, восхождение на Эверест, это уже своего рода долг. Другой говорит о детях, о том, что таким образом хочет вдохновить их на свершения. Все это хорошо, но ни от кого из них я не услышала действительно важной причины для такого риска. Неужели нельзя доказать себе что-то другими способами, почему люди подвергают опасности свою жизнь, ради чего, что изменится от того, побываешь ты на вершине или нет.
Этот фильм показывает, насколько беспомощным может быть человек перед силами природы. Нам кажется, что мы покорили всю планету, но это далеко не так, стихия в любой момент может дать мощный отпор.
Я назвала главным героем Роба Холла? Я ошиблась, здесь главным героем является холодная, опасная и жесткая вершина, которая не любит, когда вторгаются в ее жизнь. Потрясающий красоты пейзаж, но готовый погрести под собой любого, чьи амбиции окажутся сильнее силы духа и физических способностей.
Те, кто сходят с пути, остаются лежать на обочине, мутным взглядом провожая фигурки тех, кто продолжает идти, а снежная буря и вовсе превращает людей в смутные силуэты, потерявшиеся в белом мареве. Вот кто-то не выдержал и упал, кто-то кого-то подхватил и из последних сил потащил дальше. Ревущая стихия стирает эмоции, глушит и отупляет, это потом, когда ветер уймется и солнце осветит лежащие на снегу тела, начинаешь осознавать ужас произошедшего. Ледяное равнодушие очень выразительно подчеркивает безжизненную пустоту смерти, навеки поселившейся посреди этого белого безмолвия.
В этом фильме зрителя ждет 8848 белоснежной смерти...стоит ли так рисковать всем, что имеешь, каждый решает сам.

4 комментария:

  1. очень хочу посмотреть, ведь там моя любимая актриса, я бы вот никогда так не смогла, лишь бы признала себя слабой.
    http://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм вполне стоящий, а тем более, если любимая актриса, то, конечно, посмотри)))

      Удалить
  2. Собираюсь в ближайшее время дойти до кинотеатра!). У меня в списке к просмотру "Эверест" и "Стажер".

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...