23 сентября 2015 г.

Удивительное человечество

Доброго времени суток! Сегодня весь вечер переписываемся с подругой в "Viber", программа чем-то напоминает "ICQ", но более современная. Кстати, об "ICQ", помню еще то время, когда этот сервис только набирал обороты и все ходили, уткнувшись в телефоны. Так непривычно, давно уже не пользовалась никакими мессенджерами. Расскажите, а какими программами для общения пользуетесь вы и пользуетесь ли вообще.
"Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.Он ответил: человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья, при этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."
На самом деле мы, действительно, удивительные существа. Так постороена наша жизнь, что основная часть человечества работает ради денег. Чем больше ты хочешь заработать, тем больше сил приходится на это тратить, особенно актуальна такая проблема в наше время, денег нужно довольно таки много.
Меня всегда поражают люди, которые, в связи с обстоятельствами, работают в нескольких местах. При таком раскладе вообще сложно выйти из замкнутого круга "дом-работа-дом" и это очень удручает. Когда человеку приходится в буквальном смысле работать на износ, его организм рано или поздно дает сильный сбой, как результат, возникают траты на восстановление здоровья. И не только физический труд отнимает здоровье, умственное напряжение чревато не меньшими последствиями, здесь опасны нервные срывы и тому подобные расстройства.
К сожалению, редко получается найти работу, которая была бы действительно любима, но нужно к этому стремиться, человек счастлив, когда делает то, к чему у него лежит душа.
А еще мы часто беспокоимся о будущем, это факт и от него никуда не денешься. Каждый раз мы откладываем моменты и ждем, что получим образование, потом ждем, пока сделаем карьеру, купим квартиру, машину, еще что, ждем, а время идет. Мы постоянно что-то планируем, представляем как сложится жизнь, а настоящее проходит мимо. Будущее придет, безусловно, но сейчас, в данный момент, нужно думать не о том, что будет лет через пять, через пять лет все может измениться до неузнаваемости, а драгоценное время, которое дано нам, пройдет в ожиданиях. В итоге и будущее все равно получится другое, и настоящим вы насладиться на успеете, не поживете ни там, ни там.
Жизнь удивительная штука, наслаждайтесь ее моментами, всегда ищите время для каких-то приятных мелочей. Влюбляйтесь, безумствуйте, просто ЖИВИТЕ.

6 комментариев:

  1. я пользуюсь whatsapp и то, достаточно редко)
    к слову о работе: сейчас люди часто стали задумываться над тем, что приносит им удовольствие и получилось что-то вроде "мейнстрима " о любимой работе :D многим хочется найти своё призвание и работать по специальности. в такие моменты понимаешь, что общественное мнение не всегда несёт один негатив. может быть, через пару лет, все мы будем любить своё место работы и радоваться жизни :D

    ОтветитьУдалить
  2. Я на телефоне пользуюсь QIP-ом. Установлен еще WhatsApp, но лично для меня он мало чем отличается от QIP-а. Конечно, в нем можно фото пересылать и звонить бесплатно, но видимо я мало этим пользуюсь, поэтому особой необходимости в нем у меня нет.
    А насчет зарабатывания денег...
    Встретила тут на днях женщину лет 35-40. Она мне жалуется: "Вот я работаю постоянно, 6 дней в неделю, а то и все 7". Я говорю: "Это ужасно, нельзя так работать. Надо же, когда то тратить заработанное". На что она отвечает: "А потратить это легко. Закончила работать, пошла с девчонками пиво попить, вот и все". И тут дело не в работе на износ, а в том, что не у всех людей есть чем заняться помимо работы.
    Но вот, когда люди вынуждены работать из-за нехватки денег, а тем более на двух работах, тогда это очень плохо. Не помню кто сказал, но как-то так - "когда мы все время проводим на работе, нам некогда зарабатывать деньги". Вот и получается - работаешь на одной работе, но за нее так мало платят, как будто ты и не работаешь вовсе, и приходится вторую работу искать.
    И люди строят планы на будущее, а будущее никак не наступает. И это самое ужасное, что может быть - откладывать жизнь на вечное потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот согласна по поводу будущего абсолютно. А две работы из-за необходимости, да...ужасно это, когда приходится так работать, чтобы денег хватало.

      Удалить
  3. Я пару месяцев назад услышала этот ответ Далай Ламы и подумала, как точно! У меня есть друг, который сейчас буквально живет на работе. Я этого не могу понять, ведь это даже не работа на себя. А как же значимость собственной жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже не понимаю, когда люди практически живут на работе, тут уж точно не до личной жизни.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...