17 сентября 2015 г.

Шведский стол

Приветствую вас, мои дорогие! Как ваше настроение? Я тут умудрилась слегка приболеть, но все равно намерена хорошо провести субботу на фестивале...начался сезон насморка, гриппа и ОРЗ, так что внимательно следите за своим здоровьем, погода сейчас очень обманчива.
Ребята, я знала, что вы у меня лучшие, но после вчерашнего поста убедилась в этом окончательно. Я получила в свой адрес и в адрес блога столько теплых слов, что улыбка не сходит с лица второй день, моя благодарность к вам не знает границ, правда.
"Жизнь чем-то похожа нa шведский стол... Кто-то берет oт нее, сколько хочет, другие - скoлько могут, кто-то - сколько совесть позволяет, другие - сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo - с собой ничего уносить нeльзя!"
А ведь это очень интересное и справедливое сравнение, именно так мы и живем. Есть люди, которые смогли заработать себе статус и состояние, или стали знамениты, их ничего не ограничивает и они могут распоряжаться своей жизнью как хотят. Своим трудом они добились успеха, про таких говорят, что он сам себя сделал. Другой вариант, когда человеку просто посчастливилось родиться в семье успешных и богатых родителей, они также пытаются взять от своей жизни все, но при этом некоторые из них совершенно ничего из себя не представляют.
Вот такую молодежь, которая только и может, что тратить деньги на развлечения, я очень не люблю. Возможности пришли к этим двум категориям по-разному, но и те, и другие берут от жизни сколько хотят.
А есть люди, у которых нет больших возможностей, они позволяют себе далеко не все и просто живут так, как удается. Думаю, таких людей в нашем обществе большинство, это так называемый "средний класс". Вот они как раз берут от жизни то, что могут себе позволить, и не больше. Не всегда они получают, что хотят, но от этого человек не становится менее счастливым.
С совестью и наглостью другой разговор, их хватает в любой их этих категорий, тут все зависит от человека. Человек, уже имеющий многое, может без зазрения совети пытаться получить еще больше, иначе коррупция не процветала бы. Но также человек вершины мира может быть очень честным, пытающимся помочь другим и всесторонне развиваться. Таких людей я глубоко уважаю, ведь они не забывают о других, о том, что творится вокруг, хотя сами уже полностью устроили свою жизнь.
Люди в нашем обществе такие разные, о нас можно говорить бесконечно, ведь все мы уникальны. Много раз уже сказано, что в жизни важна гармония, всегда старайтесь соблюдать баланс. Никогда не упускайте возможности, которые дарит вам жизнь, но и не гоняйтесь только за ними. Если вам дается шанс, то его обязательно нужно использовать, но идти по головам ради своих целей недостойно. Просто не переходите черту, с собой все равно ничего не унесешь.

2 комментария:

  1. Я на этом шведском столе жизни, как хомячок бы была, потому что считаю, что все в жизни стоит попробовать)
    http://dashadem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, попробовать можно все...лишь бы в рамках закона:-D

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...