14 сентября 2015 г.

"Ложь по-американски"

Здравствуйте, друзья мои! Хорошей вам недели, пусть она принесет множество приятных новостей и событий. Мы прожили практически половину сентября...а казалось, что осень только началась. Пролетают дни, в социальных сетях идет отсчет до зимы или нового года...каждый раз, глядя на посты с подобным отсчетом, понимаешь, что время неумолимо. По ТВ начали показывать фильмы о Гарри Поттере, это значит, что осенний период в разгаре. Именно "Гарри Поттер" и "Сумерки" я люблю пересматривать каждый год с сентября и до самых рождественских праздников.
Вечер я провела за просмотром фильма "Беглец", который рассказывает о жизни конгрессмена Колина Прайса, безумно увлеченного двумя вещами: политикой и женщинами. После аварии на нефтяной платформе он выступает с пламенной речью, правильными словами и искренними эмоциями, благодаря чему тут же становится народным любимцем. Казалось бы, все прекрасно, помощники Колина прочат ему место в сенате, но камеры наблюдения ловят его с темнокожей женщиной, женой одного из пострадавших в аварии. Разразившийся сексуальный скандал ставит под угрозу не только карьеру Прайса, но и всю его жизнь.
Конечно, без скандалов в политике обойтись нельзя, если вы публичный человек, то люди и СМИ будут следить за каждым вашим шагом, любая оплошность может положить начало концу.  После серьезной ошибки есть два варианта, бороться или уйти, тут каждый решает для себя сам. Колин стал бороться, именно поэтому мне очень понравился герой Николаса Кейджа.
Взлетев на вершину и рухнув вниз за считанные дни, он не перестал верить в то, что делает, не спрятался, ожидая, пока все поутихнет, наоборот, понимая, что с ним не хотят работать инвесторы, а коллеги настойчиво советуют подать в отставку, он упорно продолжал искать деньги для оказания материальной помощи пострадавшим при взрыве платформы.
Это фильм о человеке, который, несмотря на свои грешки, пытается оставаться собой и предан своему делу. Да, он совершал ошибки, но это не мешает ему вдохновлять людей. Чего стоит одна только речь на встрече с избирателями, перед выборами в сенат:
"Мой отец жил здесь, в городе. Я рос здесь и закончил местную школу. У моих родителей было много друзей, работавших на этом заводе, у меня были друзья, чьи родители работали здесь. И у меня есть друзья, которые работают здесь и сейчас. Я понимаю все ваши проблемы и все ваши страхи. Я здесь, чтобы найти решение. Мы не должны забывать о тех одиннадцати людях, погибших во время взрыва платформы и ущербе, который причинен нашему заливу, но из-за своей скорби мы не должны поступать необдуманно. Нужно держаться вместе, потому что друг без друга мы не сможем. Мы должны учиться идти на компромиссы, бизнес состоит из компромиссов. Сама жизнь состоит из компромиссов"

                                             

4 комментария:

  1. я уже очень давно хочу пересмотреть "сумерки"..обожаю эту сагу...а этот фильм как-то пропустила, нравится актер этот, хоть и не вспомню как его зовут..
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, "Сумерки" одна из моих любимых саг))) Николас Кейдж нравится? Отличный актер:)

      Удалить
  2. Видела этот фильм, неплохой, хоть я и не фанат такого жанра. Я в любое время года поднимаю себе настроение любимыми "СБГ" и с недавнего времени подсела на "Коварных горничных".

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...