13 августа 2015 г.

"In 1985, her entire family was murdered. 30 years later, the truth emerges"

Огромный всем привет! В окно светит яркое солнце и залетает холодный ветерок, люблю такую погоду, это практически идеальный баланс.
С каждым днем все отчетливее ощущается скорое приближение осени. Каждый видит осень и расценивает ее проявления по-своему. Для кого-то осенний ветер разрушает мечты, а кому-то он возрождает былые надежды. Лишь от самого человека зависит, в каком направлении будет завывать этот ветер.
Хочу сегодня рассказать вам о мрачном фильме "Темные тайны", картина снята по мотивам одноименной книги Гиллиан Флинн.
Двадцать четыре года назад Либби Дэй пережила страшную трагедию: ночью убили ее мать и двух сестер. В преступлении признан виновным старший брат девочек Бэн Дэй, но его вина не была полностью доказана. Спустя много лет Либби заключает сделку с группой энтузиастов, которые занимаются расследованием убийств. Вместе они начинают собственное расследование, но готова ли Либби вновь пережить кошмар той роковой ночи.
Начну с того, что главная героиня Либби меня довольно пугает и удручает. Девочка, потерявшая семью, стала взрослой женщиной, но так и не оправилась от горя. Двадцать четыре года она живет за счет своего благотворительного фонда, при этом упрекая всех вокруг, что они заставляют ее вспоминать о трагедии. За столько лет Либби не нашла работу, не построила семью и ни разу нормально не поговорила с братом, которой получил тюремный
срок во многом из-за ее показаний.
Интерес к брату и всем так или иначе присутствующим в ее жизни до трагедии, Либби начинает проявлять только из-за "Общества убийц"...думаю, не встреться она с этими ребятами, ей так и осталось бы влачить существование.
Но, нужно признать, сама игра Шарлиз Терон не дает места для претензий. С чем фильму повезло, так это с актерами, кроме Шарлиз приятно было увидеть Николаса Холта и Хлою Грейс Морец, хотя ее героиня тоже не впечатляет.
В целом фильм получился хмурой драматической экранизацией о неблагополучной семье, о женщине, которая не смогла совладать с собой после расставания с мужем, о подростке, у которого серьезные проблемы и одинокой, уже взрослой Либби, которая спустя двадцать четыре года вновь переживает свое прошлое.

4 комментария:

  1. Я стараюсь чаще смотреть кино, после которого в душе остается приятный осадок. Для подобных же фильмов нужно определенное настроение (главное, не плохое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, ты и права:))мне тоже, конечно, приятные фильмы больше нравятся, поэтому что-то подобное я часто не смотрю)

      Удалить
  2. Фильм в принципе понравился, но... осталась какая-то недосказанность в сюжете, так что наверно буду читать книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока как-то даже не решаюсь читать книгу)мрачновато)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...