8 августа 2015 г.

Советы от Анны Гавальды

Доброго всем субботнего дня! Все чаще звучат упоминания о том, что лето заканчивается и неумолимо приближается осень. Это время года мне нравится за всеобщую умиротворенность, за тишину, спокойствие и безмолвие. За ощущение, словно все вокруг замерло, время остановилось, а ты стоишь и вдыхаешь холодный воздух, будто всего остального мира вместе с его суетой вдруг не стало.
Вместе с осенью приходят ее вечные спутники - холодный дождь и шуршащие под ногами пестрые листья, которые заставляют впасть в задумчивость и погрустить о теплых днях уходящего лета.
Хотим мы того или нет, лето закончится, помашет нам рукой и отправится куда-то в далекие теплые края готовиться к следующему году. На смену ему придет поэтичная и философская осень, величественная и таинственная, со всеми ее переменами настроения, букетами ярких листьев, простудами и меланхолией. Это время расставаний и новых встреч, завершения пройденных этапов и совершенно сумасшедших начинаний. Время, когда с ощущением быстротечности жизни приходит умение ценить ее.
Сегодня я хочу обсудить с вами несколько советов французской писательницы Анны Гавальды, она знает, что в нужную минуту в любом человеке может вспыхнуть самый яркий свет, важно только правильно его зажечь.
1. Сегодня тебе хочется одного - сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете...
2. Надо бережнее относиться к людям, которые к тебе расположены...в старости ты убедишься, что таких совсем мало.
3. Если что-то в вашей жизни причиняет вам страдания, бегите от этого, дорогие мои. Со всех ног и побыстрей.
4. Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь, все остальное не считается. Вот что я тебе скажу, дружок: несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут легких путей. Будь счастливым, черт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым!
5. Жизнь, даже если ты ее отвергаешь, даже если пренебрегаешь ею, всегда оказывается сильней тебя. Она сильней всего. Люди возвращались из лагерей и заводили детей. Мужчины и женщины, которых жестоко пытали, которые видели, как умирают их близкие, как горят их дома, снова бежали за автобусом, обсуждали прогноз погоды и выдавали замуж дочерей. Это невероятно, но это так. Жизнь сильней всего. Жить вместе людям мешает их глупость, а не различия.
6. Когда люди покатываются со смеху благодаря вам, это же здорово, и потом, это как наркотик: чем больше смеются, тем больше хочется их смешить.
Улыбнуться неудобному собеседнику, чтобы сменить тему разговора, — никто пока не придумал способа действеннее.

7 комментариев:

  1. Интересные советы, спасибо вам, Анастасия)
    Можно поинтересоваться источником данных советов?
    (Просто я очень люблю Анну Гавальду, и было бы прияятно узнать, что эти советы сформулированы по какой-то еще не читанной мною книге *-* этого автора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что:)))) эти советы сформулированы не по книге, просто в сети довольно много мыслей и советов этой писательницы и я выбрала для себя несколько самых ярких и жизненных))))теперь понимаю, что это очень интересная личность, вы давно увлекаетесь её творчеством?)

      Удалить
    2. Понимаю вас) Не помню как давно, чуть больше полугода наверное, сразу после того, как в мои руки попала ее книга "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."
      Ее легкое отношение к жизни меня завораживает *-*

      Удалить
  2. Да, осень хороша! Только нужно к ней хорошенько готовиться: и морально, и в шмоточно-утеплительном плане ).

    И советы тоже отличные! Особенно хорошо понимаю 3-й и 5-й. В этом убедилась на собственном опыте).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, точно, в шмоточно-утеплительном плане подготовка нужна не меньше, чем в моральном))))да, мне эти советы тоже очень понравились)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...