28 августа 2015 г.

Никогда не сдавайся

Приветствую вас, мои хорошие! Приятно находиться дома и, закутавшись в плед, пить горячий кофе, наблюдая за стекающими по стеклу каплями дождя. Последние дни августа ощущаются как-то по-другому. Вроде уже не совсем лето, но и осень еще не наступила. Это время словно незримый мост между двумя сезонами. По одну сторону буйное цветение жизни, жаркое солнце, веселье и летний зной. А по другую первые, едва ощутимые признаки увядания, пестрый карнавал листьев, на котором властвуют золото, багрянец и светлая осенняя печаль.
"Один известный психолог начал свой семинар по всихологии, подняв вверх купюру. В зале было около двухсот человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру, и все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще ее получить. Все снова подняли руки. Тогда, - ответил он, - я делаю следующее. Бросив купюру на пол, он слегка поводил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. Ну и кому из вас она нужна в таком виде? И опять все подняли руки.
Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности, она все еще купюра. В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит".
Действительно, ситуации в нашей жизни бывают разные, очень часто они здорово подрывают самооценку и начинает казаться, что ты неудачник, ни на что не способный, в результате чего человек опускает руки и совсем перестает бороться. Ни в коем случае нельзя этого допускать. Как бы не ломала нас жизнь, какие испытания не пришлось бы нам пройти, всегда нужно помнить, что все в наших руках. Да, сейчас ты можешь лежать на полу под тяжестью жизненных проблем, но от того, что ты будешь ненавидеть, ругать себя или презирать за то, что оказался в таком положении, проблемы не исчезнут. Проанализируйте то, из-за чего вы оказались в таком положении и направьте все свои силы на то, чтобы исправить ситуацию. Всегда помните кто вы, помните, что в каждом из нас есть потенциал для решения многих проблем и ошибка никак не влияет на то, кем мы являемся, мы не перестаем от этого быть теми, кто мы есть, а действительно любящие люди всегда окажут поддержку, благодаря которой справиться с любой проблемой еще проще.

8 комментариев:

  1. обожаю этот период между августом и сентябрем.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Не за что:) я надеюсь он окажется многим полезен:)

      Удалить
  3. Как вовремя)
    А история о психологе кажется мне немного надуманной, мне кажется, кол-во желающий взять деньги после того, как их по полу повозили, должно было прилично уменьшиться, я уж не говорю о том, что, вероятно, не все бы подняли руку изначально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может ты права насчет истории, но все таки она дает хороший урок)))

      Удалить
  4. Проще говоря, любовь к себе должна быть безусловной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууууу, тут главное, чтобы не перешло в эгоизм)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...