21 августа 2015 г.

Частички души

Здравствуйте, дорогие! Как же я люблю пятницу, это, определенно, лучший день недели. Впереди два выходных, что не может не радовать человека, работающего пять дней в неделю.
Ну что же, август практически вышел на финишную прямую и совсем скоро лето сменится осенью, порой улыбок и грусти, любви и боли, жизни и увядания. Только осенью можно плакать просто так, иронично усмехаться и тосковать в одиночестве, потому что это самая противоречивая пора года, в которой спутываются в клубок человеческие судьбы, события, мысли, чувства и души.
"Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По-настоящему важные вещи оплачиваются частичками души."
Да, практически все в нашей жизни оплачивается деньгами, но есть вещи, которые за деньги не купишь. Любовь, дружба, счастье, это такие вещи, которые нельзя купить, их нужно заслужить. Кто-то скажет, что можно и любовь купить, и дружбу, и особое отношение к себе, но все это будет абсолютно фальшивым. Никогда не понимала, как человек может довольствоваться тем, что его любят ради денег, ради денег изображают к нему то, чего не чувствуют на самом деле.
Деньги в любой момент могут закончиться, а с ними быстро исчезнут и так называемые "любимые" с "друзьями". Что же останется? Да ничего, потому что любили не вас и дружили не с вами, а с вашими деньгами.
Вообще, любые отношения людей должны быть построены не на деньгах, а на взаимном понимании, уважении и других качествах, которые могут сближать двух человек. Когда отношение к человеку искреннее, то мы платим не деньгами, мы платим частичками своей души, временем, и эти ресурсы даже гораздо ценнее, чем деньги.
Только такие отношения действительно чего-то стоят, они крепче и надежнее, потому что у них сильная основа, взаимно строящаяся с обеих сторон. Если человек хоть немного себя уважает, он никогда не будет пытаться "купить" какие-то чувства к себе, ведь это будет означать, что кроме как деньгами ничем привлечь он не может.
Тоже самое касается и счастья, можно жить в роскоши, но при этом чувствовать себя крайне одиноким или испытывать другие негативные эмоции. Деньги не залог душевного спокойствия и не все проблемы могут решить. Да, можно купить себе какие угодно вещи, но правильное состояние души и гармонию с собой купить нельзя.
Самые важные в нашей жизни вещи люди могут дать друг другу без каких-либо денег, они бесплатны, но как показывает опыт, именно эти вещи и имеют самую большую ценность. 

4 комментария:

  1. Такой хороший текст)
    Но я думаю ты рано прощаешься с летом, осень - это не повод для грусти)
    Defishencia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) нет-нет, я не прощаюсь, но нужно признать, что на Урале лето заканчивается, у нас уже во всю появляются первые признаки осеннего настроения. А так совершенно согласна, осень не повод для грусти)

      Удалить
  2. Мне кажется, что мажорчики знают, на что идут, когда заводят себе девиц, требующих от них денюшек и подарочков. Да и как-то не заморачиваются по этому поводу. И тех, и других такие отношения устраивают. Хотя мажорчики тоже разные бывают). Наверно по этому некоторые из них так часто скрывают свой статус и доход. Чтоб найти единственную. Потому что для таких это действительно довольно сложно (хотя казалось бы наоборот должно быть). А может, такое только в кино и бывает))). Особенно в русском. Как не глянешь, так какой-нибудь мужчина, влюбившийся в замухрышечку, неожиданно оказывается миллионером или распрекрасным прынцем))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Маш, такое тоже бывает. Вот именно тех, кто сознательно "покупает" себе расположение как-нибудь красоточки, я не понимаю. По поводу того, когда прячут, наоборот, статус и доход, это уже интереснее, но мне кажется такое реально в кино только)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...