8 июля 2015 г.

Николас Спаркс "Дальняя дорога"

Доброго времени суток, друзья! Хочу поздравить вас с Днем семьи, любви и верности. Этот день мы просто обязаны провести со своей семьей. Дела, работа, быт не всегда дают нам возможность видеться столько, сколько бы нам хотелось, но давайте пообещаем себе, что будем делать все, чтобы общаться со своими близкими как можно больше и чаще, ведь семья это единственные люди, которым мы нужны в любое время, независимо от всего происходящего в мире.
Желаю всем, кто еще не нашел свою половинку, обязательно ее встретить, а тем, кто уже счастлив с любимым человеком, желаю крепких и безупречных отношений. Пусть любовь согревает вас своим теплом и приносит только радость и умиротворение.
Пускай в дом каждого из вас постучится счастье, благополучие, достаток, взаимопонимание, мир, гармония и удача. Пускай всюду звучит детский смех, искрится радость и бьет ключом здоровье.
Также хочу немного сказать о книге "Дальняя дорога"...вот нельзя не любить произведения Николаса Спаркса, я убедилась в этом на себе. Главных героев в книге четыре: двое молодых людей София и Люк, а также двое пожилых людей Рут и Айра (Рут является женой Айры, она умерла, но на протяжении всего сюжета присутствует в образе призрака). Книга очень удобно разделена по главам, каждая из которых написана как бы от лица одного из героев, поэтому у всех героев достаточно времени раскрыться. Еще меня очень порадовал легкий язык повествования и такие разные отношения, с одной стороны уже устоявшийся и продлившийся долгое время брак Рут и Айры, а с другой
любовь Софии и Люка, которая только-только набирает обороты.
Конечно, отношения Софии и Люка развиваются слишком уж быстро и слишком уж безоблачно, но это нисколько не уменьшает очарования их истории. Наблюдать за этой парой одной удовольствие, их знакомство начинается с настоящего мужского поступка и дальше характер как Люка, так и Софии только радует. Вот читаешь главу за главой и легко представляешь себе идеальную пару, без "розовых излишеств" и милостей, а совершенно естественную, которую можно встретить и в жизни.
Рут и Айра пара тоже весьма мне симпатичная, хоть я по большей части всю книгу переживала за Айру, но главы его воспоминаний о годах с женой, подкрепленные самой Рут, также оставляют только приятные впечатления.
"Дальняя дорога" это одна из чудесных книг на лето, очень позитивная и легкая. Если у вас выдался свободный вечер, обязательно почитайте, я уверена, что вы не пожалеете.

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...