3 июля 2015 г.

Жизнь в сети

Всем огромный привет! Вот и прошла еще одна рабочая неделя, впереди выходные, а это здорово. У кого-нибудь есть планы? Лично я собираюсь провести эти дни за чтением книги Николаса Спаркса "Дальняя дорога". Фильм у нас в кинотеатрах не показывали, в сети он только-только появился на английском, так что остается читать первоисточник.
Я сегодня совершенно случайно наткнулась на трейлер фильма "Удалить из друзей" и знаете, мне впервые за долгое время хоть немного захотелось посмотреть фильм ужасов. Суть картины состоит в следующем: в обычный вечер после школы к скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья - Адам, Джесс, Кен и Вэл...и кто-то седьмой. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Он хочет выяснить, кто выложил в интернет скандальное видео одноклассницы ребят Лоры Барнс, из-за которого девушка покончила с собой, и неизвестный готов получить ответ любой ценой.
Да, судя по трейлеру, интеллектуальности в фильме ожидается немного, но тема настолько близка нашему обществу, что цепляет хотя бы из любопытства. Почти вся наша жизнь в интернете, а многое о человеке можно узнать из одного только профиля в социальной сети. Не зная нас, люди находятся в курсе наших имен, фамилий, образования, увлечений,а по фотографиям можно узнать где человек был в тот или иной момент. А сколько "умников" могут взломать нашу страничку и использовать личные данные...неприятно, но факт, никто от этого не застрахован.
Вообще, странное время, любое происходящее событие мы пытаемся зафиксировать фото или видео камерой, чтобы потом выложить сию интересную новость.
А сколько людей вполне реально рискуют жизнью ради удачного снимка или селфи, просто диву даешься.
Некоторые в погоне за онлайн-популярностью способны на немыслемые поступки, только вот ради чего. Неужели в наше время рейтинг в сети значит гораздо больше, чем жизненные достижения. Нет, интернет действительно имеет массу достоинств, с его помощью мы можем общаться с людьми из разных уголков мира, узнавать новости одними из первых, находить полезную информацию, выражать свои мысли или, к примеру, делиться своим творчеством, но во всемирной "паутине" также обитают и те, кто думает только о жажде наживы или "черном" пиаре, вот это уже плохо. И выход здесь только один, как можно внимательнее фильтровать поступающую информацию и как можно лучше защищать свои данные в социальных сетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...