4 июля 2015 г.

Женские ошибки

Доброго времени суток, дорогие! Отличных вам выходных, друзья мои. За окном холодно, сыро и дует сильный ветер...как же приятно в такую погоду находиться под защитой своего дома. Серьезно, я очень люблю такие неспешные дни, когда не нужно никуда торопиться, дел не запланировано и можно просто посвятить себя любимым занятиям. Отдыхать необходимо и это факт, который нельзя недооценивать.
Хочу сегодня обсудить с вами статью, основанную на книге психолога Лауры Шлезингер о том, какие глупейшие ошибки совершают женщины и портят этим себе жизнь.
1.Не смотрите на себя через призму мужчин.
Ошибка первая. Глупая привязанность.
Печально, но до сих пор успешность любой женщины оценивают по такому фактору, как "есть ли у нее кто". И бедняжки рассматривают себя и свою роль в жизни только через призму отношений с мужчиной, а какой это мужчина, часто не имеет значения. Как же это неверно! И как не правы те, кто живет с алкоголиком, тираном, ревнивцем, ходячим упреком, наркоманом, которые предают, лгут, ведут себя нагло или равнодушно. Как часто женщины в страхе, что потом не удастся найти никого другого, выходят замуж за первого встречного, доказывая обществу свою полноценность.
2.Мы не золушки.
Ошибка вторая. Глупое ухаживание.
Миллионы золушек по всему миру грустно смотрят в грязные окна своих каморок, а принца все нет и нет… Зато какой симпатичный чумазый садовник корчует пни в соседнем садике!
Связать себя с человеком только ради того, чтобы избавиться от одиночества – побег от действительности. Вопрос не в том, что женщина слишком много ждет от своего избранника, а в том, что от себя она не ждет ничего.
Не думайте, что мужчины так эмоционально тупы, что не могут заметить разницы между ситуацией, когда вам нужны именно они и когда вы просто отчаянно стараетесь вступить в связь с кем-то. И не удивляйтесь, что после этого они начинают думать, что их использовали, превратили в повязку для раны, жилетку для слез или громоотвод для истерик. Мужчины приходят в нашу жизнь, чтобы разделить ее с нами, а не заменить ее собой.
3.Не целуйте жабу.
Ошибка третья. Глупая преданность.
Если женщина повторяет на каждом углу "Я его люблю!", она обычно врет окружающим. И себе, конечно, тоже. Эти женщины не желают признавать, что оказались в ситуации очевидного поражения. Часто они с благодарностью (!) выносят такое поведение или отношение к себе, которое ни один мужчина не вынес бы и пяти минут.
4.Кот все равно сидит в мешке.
Ошибка пятая. Глупое сожительство.
Сто раз любая из нас слышала мнение, что "до свадьбы хорошо бы пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга", а не получить в результате официального брака кота в мешке. Однако "кот" все равно там, по статистике, частота разводов среди тех, кто жил вместе до свадьбы, по сравнению с теми, кто сразу пошел под венец, гораздо выше!
Все дело в том, почему женщина соглашается на сожительство вне брака. Это своего рода капитуляция: мужчина боится "официальной" ответственности, и она решается пойти ему навстречу. Женщина поселяется с ним не для того, чтобы выяснить, какой он на самом деле, а для того, чтобы обрести стабильность в отношениях, удержать его.
5.Во что вы себя втянули?
Ошибка шестая. Глупые ожидания.
Подумайте сами, хорошо ли вы поддаетесь перевоспитанию на своем …дцать каком-то году. Вот так же и он. Собираясь замуж, не надейтесь, что он станет другим только под вашим драгоценным влиянием. Вместо мысли "Я смогу его исправить" вами должна владеть "Во что я себя втягиваю?".
6.Не позволяйте обижать детей.
Ошибка восьмая. Сопутствующие глупости.
Ужасно, когда женщины действуют вопреки материнскому инстинкту. Даже в дикой природе нет яростнее существа, чем самка, защищающая детенышей. Но у людей… Бывает, женщины позволяют бить своих детей, отдают их на воспитание другим (только ради того, чтобы муж не сбежал). А одна пара даже продала своего "несвоевременного" ребенка, чтобы начать бизнес.
7.Свое болото не лучше.
Ошибка десятая. Глупое всепрощение.
Женщины – самые терпеливые создания на свете. Они могут выдумать миллион отговорок,
лишь бы не разрывать отношения с недостойным их мужчиной. Как часто мы думаем, что знакомое болото все же лучше, чем болото, о котором не знаешь ничего. Повторяем про себя: "Если я уйду, то стану несчастной". Да, быть может, это и так, но у вас хотя бы появится возможность построить свое счастье, которой вы лишены со "своим болотом".

8 комментариев:

  1. пункт №5 в точку! меня удивляет когда девушки осознанно выходят замуж за явных алкоголиков или тиранов, а потом надеются на чудо, что любовь спасёт\исправит его, и потом годами терпят побои с унижениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, не говори, абсолютно этого не понимаю.

      Удалить
  2. Cool :) kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. 4-й пункт самый оскорбительный! Вот ещё сожительства только не хватало! А ведь многие вот так позволяют об себя ноги вытирать!

    ОтветитьУдалить
  4. Как многое точно! Про оценку по фактору "есть ли у нее кто" .. Как она еще не замужем?!.. Не везет же девке)))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...