28 июня 2015 г.

Последний совет от "Hello, blogger"

"Жизнью можно наслаждаться, жизни можно радоваться, 
можно стать частью ее тайны, но понять ее, будучи сторонним наблюдателем,
 абсолютно невозможно"

Хэй-хэй, огромный вам привет! Желаю всем хорошего воскресного дня и отличного настроения. Летний сезон в самом разгаре, но пора потихоньку возвращаться в рабочий ритм. Завтра я выхожу на работу и довольно таки соскучилась по своему рабочему месту, серьезно. Все таки работа заставляет взять себя в руки и действовать, а отдых расслабляет до нельзя, главное соблюдать баланс и не переусердствовать ни с первым, ни со вторым.
 Ребята, какие посты вы хотели бы увидеть в моем блоге в ближайшее время? Может вам интересна какая-то конкретная тема? Не стесняйтесь, пишите свои мысли по этому поводу.
Я подумываю добавить рубрику вроде "вопрос-ответ", в которой отвечала бы на ваши вопросы. На мой взгляд, это будет забавно. Как считаете?
Еще хочу обсудить с вами, думаю последний, совет от "Hello, blogger".
Не только комментируйте чужие блоги, но и не забывайте отвечать на комментарии ваших читателей. Это поможет вам выстроить диалог и познакомиться с новыми людьми. К тому же, это возможность вовлечь ваших читателей в общение с вами и еще один шанс им запомниться.
Это очень точный и правильный совет, так как общение с читателями это неотъемлемая часть работы блогера.
Когда я захожу в какой-либо блог и вижу комментарии без ответа, то у меня сразу возникает желание покинуть этот сайт. Какой смысл тратить время на чтение записей и комментарии, если автору неинтересно общаться со своей аудиторией.
Люди нашли время на то, чтобы зайти к вам и оставить несколько слов, поэтому они заслуживают элементарного ответа. Согласитесь, это же вполне справедливо, не так ли. Никогда не устану повторять, что блог это двухсторонее общение, всегда помните о своих читателях.
Блоги это не новостные сайты с сухими обзорами, идеальный блог должен быть место отдыха, уюта и вдохновения, вот к чему нужно стремиться, а иначе зачем все это. Блог должен быть местом, в которое хочется возвращаться, а общение легким и ненавязчивым, будто со старой подругой. Не мудрите, не пытайтесь казаться экспертом, просто пишите, что думаете, это намного интереснее читателям.
Поэтому аудитория должна как можно чаще вовлекаться в дружеское общение, да и узнать, чего хотят читатели, так гораздо проще.

4 комментария:

  1. Согласна! Нужно уважать других людей и обязательно отвечать на комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, по меньшей мере это проявление уважения.

      Удалить
  2. меня еще расстраивают блоги с отключенными комментариями, вот там реально будто на стену натыкаешься, которой автор отгородился от читателей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне такие не попадались, но я, конечно, соглашусь. Это точно уже как стена.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...