6 июня 2015 г.

Зоопарк

Доброго времени суток, друзья! Хочу вам сегодня рассказать о поездке в екатеринбургский зоопарк. Все таки очень здорово хотя бы иногда проводить время всей семьей, нужно ценить такие моменты. Я в этом зоопарке не была уже несколько лет, поэтому многое, конечно, изменилось, но прогуляться по нему все также интересно.
Екатеринбургский зоопарк был основан в 1930 году. В первой коллекции было всего около шестидесяти животных, в настоящее время в зоопарке находится более трехсот восьмидесяти видов животных, около тысячи двухсот особей.
На территории расположено пять павильонов для теплолюбивых животных: павильон птиц, павильон тпелолюбивых хищников, павильон для обезьян, павильон "Экзотеррариум" и павильон для слона. На улице постоянно размещаются животные холодных широт: вольер для хищников северных широт и животных России, вольеры хищних птиц, вольеры медведей и комплекс для амурских тигров.
В зоопарке содержится более семидесяти видов животных, занесенных в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Северного Урала. Это такие интересные животные как амурские тигры, снежный барс, фоссы, дальневосточные леопарды, львинохвостые макаки, шимпанзе, индийский слон, белоплечие орланы, журавли-красавки, молуккские какаду, кубинский крокодил, тигровый питон, лучистая черепаха, лягушка-помидор и другие.
Реконструкция, начавшаяся в 1996 году, полностью преобразила облик зоопарка и позволила значительно расширить его коллекцию. Сейчас в нем можно увидеть в новых павильонах три вида лемуров и галаго, самых маленьких обезьянок игрунок и тамаринов, фосс и мангустов, а также коллекцию рыб, в том числе представлен морской аквариум.
По территории зоопарка можно прогуливаться целый день, правда, так много питомцев содержится в его стенах, что ознакомиться со всеми за короткое время просто невозможно.  Большое количество посетителей сегодня проводило выходной, наблюдая за животными. Народу очень много, от самых маленьких детишек до совсем взрослых, малыши с восторгом знакомились с обитателями зоопарка, что было заметно по заливистому смеху. Так что, если хочется хорошо провести время всей семьей, то зоопарк это отличный вариант, который разнообразит летние дни.

     

12 комментариев:

  1. мы с мужем на днях тоже в зоопарк собираемся) правда в наш, местный.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый белый тигр.. Миша такой славный, отдыхает.
    Грустные животные, выпустить бы их на свободу.. Хотя, я понимаю, не каждое из них смогло бы выжить в диких условиях. Но все равно жаль видеть в клетках..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны, да, конечно, животные должны жить на свободе, но я очень надеюсь, что в зоопарке у них хороший уход и условия.

      Удалить
  3. когда я была маленькой зоопарк был моим любимым времяприпровождением.. Сейчас, я так давно там не было - спасибо, что напомнили!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, здорово как!)) Поздравляю с приятной прогулкой!) А мы в прошлом году отправились в зоопарк и разочаровались в местном правлении. Вся территория перерыта, большую часть животных увезли из-за реконструкции. И ни единого объявления же не было, что такие условия. Так совести хватало билеты продавать. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))))) ну такое неприятно, конечно :(((( у нас тоже один павильон был закрыт на реконструкцию, но сразу и табличка висела с предупреждением.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...