24 июня 2015 г.

Совсем как люди

"Что есть человеческая эмоция? Например, что такое любовь? Мы с ней рождаемся или этому можно научить? И как наши темные чувства, страх, гнев, насилие, без них человеческое сознание неполное. И память наша субъективна и ненадежна, но как научить компьютер забывать? Или мечтать? Это человеческая потребность. Нужно ли осознанному синту мечтать, видеть кошмары? Конечно, нет...они же просто машины"

Доброго времени суток, друзья мои! Я искала что-нибудь интересное для просмотра и наткнулась на сериал "Люди".
Действие сериала разворачивается в современном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты - высокотехнолигичные роботы для работы по дому. Эти машины обладают совершенным искусственным интеллектом, способны обучаться у своих хозяев, имеют идентичный человеку внешний вид и только необычайно синий или зеленый цвет глаз выдает робота.
Люди используют роботов на производствах и дома, где синты следят за хозяйством и помогают семье. Некоторые незаконно перепрограмируют своих синтов в соответствии со своими извращенными потребностями или ради убийства, потому что в заводских настройках синтов есть правила, ограждающие людей от любой угрозы.
Вот одинокий старик, сделавший из синта ребенка, чтобы заменить себе семью, а вот публичный дом, купивший синта и сделавший ее одной из своих "девочек".
Наблюдать за противостоянием простых людей и роботов довольно увлекательно, ведь с каждым годом технические возможности возрастают и, кто знает, может роботы вроде синтов скоро будут и среди нас. С одной стороны роботы значительно облегчают жизнь, но с другой героиня сериала очень точно описала проблемы, связанные с роботами "Да, стану кем захочу. Может врачом? Обучение займет семь лет, а когда закончу, любого синта можно будет превратить в хирурга за секунды".
Я не понимаю, зачем человечество так старательно улучшает и изобретает все новые технические средства, стремясь сделать их как можно более "одушевленными". Нельзя заменять людей такими технологиями, иначе для человечества однажды не останется места, ведь роботы будут превосходить нас во всем, в интеллекте, в выносливости, а вполне вероятно и чувства смогут обрести. На самом деле это довольно таки страшно, хотя звучит сейчас как космические технологии, но кто знает, не занимаются ли где-нибудь в лабораториях подобными разработками.
На данный момент вышло всего две серии, так что посмотрим, как дело пойдет дальше и останется ли сюжет интересным, но пока мне все очень даже нравится, надеюсь это будет успешный проект.  Уже с первой серии понятно, что синты потихоньку выбиваются из-под контроля человека, на мой взгляд близок тот момент, когда они встанут наравне с человеком, чувствуя, мечтая...имея все человеческие эмоции.
Вполне вероятно, что именно такие "люди" когда-нибудь продолжат существование после нас...но мы этого уже не увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...