13 июня 2015 г.

"Парк откроется"

Приветствую вас, мои дорогие! Хорошего вам субботнего дня и позитивного отдыха. Мне удалось найти время для просмотра фильма "Мир Юрского периода" и сегодня хочу рассказать вам о нем. В свое время я смотрела "Парк Юрского периода" и поэтому возвращение динозавров на большие экраны спустя столько лет показалось мне довольно интересной идеей, тем более, что впечатления от тех картин совершенно забылись.
Перед нами новый парк, новые динозавры, но человеческий "гений" все также придумывает себе новые проблемы. Это даже забавно, что человек с таким упорством может создавать себе неприятности и ошибки ничему нас не учат, мы мним себя высшими существами и считаем, что можем перехитрить природу. В этом фильме подобное отношение человека к миру показано очень наглядно, по принципу "мы его слепили из того, что было, а потом что было нас и погубило".
Главный злодей картины относится именно к категории тех, кто воспринимает динозавров как животных, привычных животных, которых можно контролировать. Совершенно не имеет значения, что по своей природе данные существа могут быть только дикими, ведь многие миллионы лет назад у них не было никакой возможности получить привычку к людям и подчинению. Есть и еще одна проблема, проблема общей жестокости, когда живое существо воспринимается как орудие смерти, хотя вряд ли хотя бы одно привычное животное таковым является. Даже самые страшные и кровавые события, возникшие из-за недоизученности животных, главным злодеем воспринимаются как подарок судьбы, наглядно показано его отношение, люди - пешки, главное - планы и доказательства...и это жестоко.
Человек, кажется, никогда не поймет, что он такой же момент в природе, как и сами динозавры, время его недолговечно, в свое время будет кто-то умнее, живучее и лучшее нас.
Сюжет получился достаточно интересным и включает в себя несколько отличных сценарных решений. Новые технологии позволили разработать невероятно мощного, сильного и опасного монстра, который вобрал в себя все лучшие качества тирекса, касатки и древесной лягушки, от всех понемногу, однако, образец оказался больше и, что самое страшное, умнее ожидаемого.
Второе отличное решение фильма это дрессированые велоцирапторы, тренером которых стал герой Криса Пратта.
Без претензии на оригинальность и превосходство "Мир Юрского периода" заслуживает внимания как идеальный летний блокбастер. Колин Треворроу справился со своей задачей, он снял классное кино, которое позволяет как минимум на два часа почувствовать себя ребенком, оказаться в зрелищном, но опасном парке и насладиться шикарными динозаврами.

8 комментариев:

  1. Я не люблю смотреть фильмы про динозавров, но трейлер к этому видео и твоя статья заинтересовала меня. Я думаю стоит сходить на него в кинотеатр.

    Have a nice day.
    Julia x
    Fashion Inspiration Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходи на 3D и тогда точно не разочаруешься))

      Удалить
  2. как давно я не была в кино.....хочется зрелища)))

    ОтветитьУдалить
  3. трейлер впечатляющий) надо будет посмотреть.
    я в детстве любила всё связанное с динозаврми, помню даже смотрела сериал "BBC: Прогулки с динозаврами")

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, большое спасибо за обзор! Подруга давно уговаривает сходить на "Парк..." в кино, а я все как-то ламалась))) Теперь пойду!

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что))) Уверена, вы отлично проведете время))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...