12 июня 2015 г.

День России

Доброго времени суток! Закончила я чтение книги Рэя Брэдбери "Летнее утро, летняя ночь" и могу сказать, что не зря люблю читать тематические произведения именно в подходящее время. Летняя, немного печальная, с запахом свежей травы и раннего утра, туманная, ароматная, задорная, слегка меланхоличная книга раскрывает глаза на самые, казалось бы, незначительные вещи.
В сборнике красной нитью проходит тема любви, не только той любви, которая может вспыхнуть июльской ночью или в августовский зной, но и той, что стремительно пробегает в период таяний последнего снега или полетов опавших листьев.Это любовь между детьми и взрослыми, стариками и книгами, мальчишками и девчонками, друзьями и врагами, наполненная ароматом теплых летних дней.
Рассказы "Летнее утро, летняя ночь" рождают целую гамму чувств и переживаний, заставляют подумать о нашей жизни, о том, что вокруг нас есть люди, которые нас любят и которых любим мы.
В этой книге лето, которое можно пропробовать на вкус, близкое по ощущениям и необычное по описанию. И жизнь на фоне лета разная, понятная и не очень, заставляющая задуматься или улыбнуться, здесь есть обжигающая молодость и такая непонятная старость...
"Потом люди разбегаются - колледж, работа, женитьба. В скором времени оказывается, что и компания у тебя нынче совсем другая. Но прежней легкости и бесшабашности не будет больше никогда"
Но не только впечатлениями от книги я хотела с вами поделиться. На календаре двенадцатое июня, а значит нужно поздравить вас с Днем России. Российская Федерация строит новое общество, в котором каждый гражданин видит себя частью единого. Безусловно, наша история учит нас очень многому и при этом она не идеализирует прошлое. Будучи равноправными членами мирового сообщества, мы учимся понимать то, что независимость нашей страны это не открытые в одну сторону границы, но и свобода, которая является, прежде всего, ответственностью.
Многие люди склонны считать, что День России это новообретенный праздник, но при этом они забывают о многовековом историческом пути, который прошла наша страна, прежде чем утверждать о своей державности и завоевать позицию действительно сильного государства, которое простирается от берегов Тихого океана до берегов Балтики. Независимость России это итого труда и потерь наших предков, а принятая декларация стала своего рода символом возрождения.
Пусть процветает российский народ, пусть экономика нашего государства поднимается из года в год и занимает высокие позиции во всех мировых рейтингах. Пусть наши спортсмены,
актеры и музыканты прославляют свою родину.
С праздником, дорогие!

2 комментария:

  1. после такого описания книги, сразу захотелось прочитать ее)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...