12 мая 2015 г.

Такая критика

Здравствуйте,дорогие!Все чаще я думаю о том,что мы слишком близко к сердцу принимаем критику.С возрастом приходит осознание,что все это не стоит нашего внимания,нет на свете человека,который нравился бы абсолютно всем.Любой,даже самый популярный человек,имеющий множество поклонников,сталкивается с жесткой критикой,причем обычно с увеличением популярности количество недовольных только растет.
Некоторые люди просто терпеть не могут,когда у других больше таланта или их жизнь складывается лучше.Повод для осуждения и обсуждения найдется всегда,что бы мы не делали.Мы всегда будем слишком толстыми,слишком худыми,слишком низкими,слишком высокими,слишком то,слишком это...каждого из нас будут обсуждать до конца жизни,поэтому живите как хотите.
Самое главное,что о себе думаем мы и люди,которые нам дороги.Когда вас в очередной раз начнут обсуждать,задумайтесь,а чего в жизни добился сам этот человек.Может он сделал что-то значительное?Или добился каких-то успехов?Я уверена,что нет,потому как такому человеку и не понадобилось бы осуждать кого-либо,он уже был бы самодостаточен.Постоянной критикой занимаются те,кто сам из себя ничего не представляет и пытается за счет подобных разговоров хоть как-то поднять свою самооценку,а прислушиваться к мнению стоит только в том случае,если вам действительно пытаются дать совет,а авторитет человека значителен для того,чтобы он мог объективно высказать свое мнение.
К примеру,даже Джорджа Вашингтона осмеивали на улицах,когда он проходил мимо.А Томаса Джеферсона,который,по сути,принес демократию в Америку,всячески унижали президенты известнейших университетов страны.
И если вам кажется,что это примеры давних событий,можно рассмотреть и немного более современное.Человек,дошедший в своих исследованиях до Северного полюса,казалось бы,должен был сразу же заслужить уважение современников.Особенно,учитывая тот факт,что все его путешествие было совершено на собачьих упряжках.В итоге адмирал Пири,достигший цели многих в 1909 году,чуть не умерший во время своей экспедиции,навлек на себя ярость морских офицеров.Их крайне не устраивало то,что все признание досталось Пири,его обвинили во лжи и собранных деньгах на путешествие,с помощью которых он просто-напросто развлекался в Арктике.
Что немаловажно,офицеры действительно в это верили,их было не переубедить в обратном.А поступили бы они так,будь адмирал Пири обычным офисным работником?Его бы даже не заметили.
Невеселая судьба постигла и генерала Грандта.Последствия от зависти современников оказались еще тяжелее,чем для Пири.Вследствие мощной победы в гражданской войне 1762 года,генерал был арестован,не помогло ни то,что победа сделала его героем всей нации,ни то,что о нем трубили по всей Европе и Америке.Арест был произведен по той лишь причине,что начальники Грандта не смогли принять успешную карьеру подчиненного,это было выше их сил.
Так что,если вы именно тот,кого окружающие стремятся постоянно критиковать,задумайтесь,о
чем вы только что прочли.Кто знает,может вы,напротив,все делаете правильно и следует продолжать в том же духе.

14 комментариев:

  1. я стараюсь не обращать внимания на критику,конечно если она не по делу.А так люди любят покритиковать и по обсуждать других)

    ОтветитьУдалить
  2. Критика штука субъективная, надо это понимать и помнить, вот и все..)

    ОтветитьУдалить
  3. я совершенно нормально отношусь к критике. Не то что бы не обращаю внимание, а наоборот - обращаю и делаю из этого выводы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из конструктивной критики,конечно,можно сделать выводы)

      Удалить
  4. Кстати, есть одно хорошее высказывание: чем больше о тебе говорят, тем больше тебе завидуют ))

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересно, критика конечно важна, главное ее принимать трезво глядя)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот не умею воспринимать критику, хочу чтоб меня любили, хахахах
    Я понимаю, что это все глупо, но как-то не всегда выходит.

    ОтветитьУдалить
  7. Я, как, наверно, большинство людей не люблю критику, но не могу не признать, что часто она бывает очень полезной1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многое зависит от того,какая это критика)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...